葛慧君:发挥政协优势助推共同富裕示范区建设
2021-09-09 10:08:55 来源: 浙江日报
图集

  原标题:葛慧君在丽水调研时强调 发挥政协优势助推共同富裕示范区建设

  9月7日至8日,浙江省政协主席葛慧君带队赴丽水,就助推共同富裕示范区建设等有关情况开展调研。

  在龙泉市和庆元县,葛慧君实地考察了三田集团有限公司、浙西南科创基地、浙江方格药业有限公司、浙江双枪竹木有限公司等,与负责人深入交流,详细了解企业发展、项目推进情况。她说,超常规推动山区26县高质量发展共同富裕,离不开产业支撑,希望当地找准区域功能定位,立足资源禀赋,发挥特色优势,聚焦历史经典产业和新兴产业,进一步推动产业提质扩量,积极抢占高质量发展制高点。

  绿色生态,是丽水最亮丽的底色,也是最大的财富。在百山祖国家公园,葛慧君边走边看,听取百山祖国家公园创建情况介绍,勉励当地积极探索打通绿水青山向金山银山转化通道,在保护中促进生态增值创富,走出一条具有时代特征、丽水特色的高质量绿色发展之路。

  在丽期间,葛慧君还走进剑瓷龙泉委员会客厅、黄田镇民生议事堂,了解两个平台的活动开展情况和经验做法,并开展座谈交流,听取龙泉市、庆元县政协工作汇报。葛慧君充分肯定两市县政协工作的新探索、新成效。她指出,剑瓷龙泉委员会客厅立足自身特色优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,有力助推当地产业经济健康发展;黄田镇民生议事堂先行先试,开展了一系列涉及镇村发展和事关群众切身利益事项的协商活动,有效推动工作落地和问题解决。两市县政协对会客厅和民生议事堂工作理解到位、支撑有力,使平台作用得到了很好发挥。

  葛慧君强调,要把共同富裕示范区建设作为政协履职锚定的靶心,更好释放政协作为专门协商机构的优势作用,自觉主动当好参与者、实践者、推动者。要依托各类履职平台优势,发挥委员主体作用,提高团结引领界别群众和身边群众水平;坚持目标导向、问题导向,集思广益、精心论证、充分协商,提高建言资政质量;聚焦牵一发而动全身的小切口,对标落实目标,提高民主监督实效,在推动共同富裕示范区建设中贡献政协智慧力量,展现政协担当作为。(记者 万笑影)

责任编辑:宋越

浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年