临安烟草组织党员志愿者开展“我为群众办实事”助农志愿活动
2021-09-10 19:07:07 来源: 新华网
图集

  又是一年山核桃采收农忙时,对于杭州临安两昌(昌西和昌北)地区,这个日子犹如春节一般热闹且隆重。近日,杭州市临安区烟草专卖局组织党员志愿者前往“两昌”地区,开展“我为群众办实事”助农志愿活动,促进零售客户增收的同时进一步密切了客关系。

  通过前期的初步了解,党员志愿者们了解到,零售客户徐小惠家中有10亩多地,种了150来棵树,但是由于子女工作忙没法请假回家帮忙,又因为经济条件有限,今年就只能她和她老伴儿两人进行采收。

  党员志愿者们来到了零售客户徐小惠家中时,徐阿姨早早站在门口热情迎接,看到志愿者们感激地说,“很感谢你们能来,真的是帮了我们的大忙啊”在徐阿姨的指引下,党员志愿者们也一刻不停歇,投入了“捡山核桃”的大军,在翠绿的林子里,不时闪动着红色的身影。伴随着悦耳的噼啪声,大家齐心协力,不一会儿就捡了满满一大袋果子。

党员志愿者在山核桃林子里捡山核桃籽。

  除了组织党员志愿者们帮助零售客户采收山核桃,为避免客户无暇订货、影响经营,在山核桃采收时期,临安烟草负责“两昌”片区的客户经理,通过采取错峰拜访的形式为零售客户送上暖心服务,提前做好各项工作安排,深入田间地头,指导客户进行移动订货、手机转账等便民服务,及时提醒客户做好订货和扣款工作,让客户在忙碌的采摘时期可以减少来回奔波,能够安心进行农忙。

  学史力行,助农采收,此次志愿活动是临安区烟草专卖局在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。临安区烟草专卖局一直以来秉承“精实”志愿服务精神,在做好客户服务的同时,也能力所能及地帮助客户解决实际困难。

  “临安烟草的志愿助农活动将会一直延续下去,在这个日渐转凉的时节,让这一抹‘志愿红’持续温暖零售客户的心。”临安烟草主要负责人说。(杜文倩)

责任编辑:宋越

浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年