西湖环境集团:党建引领促服务红色联盟筑标杆
2021-09-11 12:12:32 来源: 新华网
图集

  2021年以来,杭州市城管局环卫固废中心立足“美丽杭橙”党建联盟工作法,严格实行季度轮值负责制,以“条线服务区块,区块促进条线”,多层次、全方位地开展党建共建活动。如今,联盟单位辐射范围不断扩大,已从2020年的10家,扩大至19家。

  西湖环境集团作为第三季度轮值单位,积极牵头组织开展了高温慰问、健康讲座、垃圾分类等主题活动,充分发挥了“美丽杭橙”党建联盟的党建引领、服务群众作用。

  美丽杭橙,画好党建“同心圆”

  一直以来,“美丽杭橙”党建联盟各单位拧成一股绳,坚持把好事做好、把事实做实,共同推进基层党建和城市管理工作融合在一线。

  疫情防控时期,一线环卫作业人员依然不畏烈日骄阳,坚守岗位。为感谢城市美容师的辛勤努力,西湖环境集团从加强疫情防控、高温慰问等形式入手,联合党建联盟单位、社会爱心企业向一线环卫工作者派送芝士球、高温慰问礼包等慰问活动;积极参与杭州城橙公益基金会的“环卫工人早餐计划”公益项目,为杭州的环卫工人筹集爱心早餐,持续为他们送去社会的关心和温暖。

  绿色风潮,垃圾分类“悦”成长

  集团高度重视儿童垃圾分类教育,与国企、社区、学校多方联合,探索构建家庭、学校、社会“三结合”的垃圾分类教育网络。在教师节来临之际,与北山街道、断桥幼儿园共同开展创意“绘”鲸灵活动,创作了生动有趣的手绘环保袋,通过分类投投乐、手绘环保“袋袋秀”游戏互动,在欢乐活动提高孩子们节能低碳的环保意识。

责任编辑:马江

科普Tips丨远离身边的“隐形杀手”
科普Tips丨远离身边的“隐形杀手”
你那儿秋天是什么颜色
你那儿秋天是什么颜色
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂