滚动丨9月12日13:10 客船停航 工程停工 船舶撤离 宁波沿海进入Ⅱ级防台
2021-09-12 13:19:29 来源: 浙江新闻客户端
图集

  12日9时,今年第14号台风“灿都”中心位于北纬23.4度,东经122.3度,距宁波约923公里的海面上,中心附近最大风力16级,最低气压935百帕,移动速度每小时25公里,预计将对宁波沿海造成巨大影响。根据台风发展态势,宁波海事局发布防台警报,决定宁波沿海水域从9月12日8时启动Ⅱ级防台应急响应,加紧落实水上防台措施。

  截至上午8时,宁波29条主要客渡运航线已有5条停航,其余航线预计今日全部停航,无旅客滞留岛屿;辖区在建16个涉水工程已全部停工,46艘作业船舶已按要求撤离避风;港区生产作业船舶也调整了生产计划,自10日发布Ⅲ级防台警报后,385余艘船舶已有序撤离并择地锚泊。目前,宁波水域共有各类避台商船1111艘。

  目前,宁波海事部门成立党员突击队和青年突击队26支,安排了26艘巡逻艇在台风全面影响前做好最后摸排和提醒工作,督促各相关船舶做好封仓、加固、值班等工作,协调包括2艘抗风等级十二级在内的46艘拖轮在港区各水域应急待命。

  海事部门提醒,此次台风影响力较大,预计12日起宁波沿海风力将逐渐增强至9-11级,抛锚避台船舶应做好锚泊值班,注意锚位变化,保持船舶主动力装置有效,防止走锚。如遇到水上险情,请及时拨打全国统一水上遇险求救电话12395。(记者 应磊 通讯员 麻宏宇)

责任编辑:宋越

科普Tips丨远离身边的“隐形杀手”
科普Tips丨远离身边的“隐形杀手”
你那儿秋天是什么颜色
你那儿秋天是什么颜色
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂