滚动丨9月14日8:00 浙江调整防台风应急响应为Ⅲ级
2021-09-14 10:24:55 来源: 新蓝网
图集

  今年第14号台风“灿都”今天6时其中心位于嵊泗东北方向约115公里的海面上,预计“灿都”今明两天在舟山群岛外海回旋少动,强度变化不大,16日开始转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。省气象台已将台风警报调整为海上台风警报。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于9月14日8时30分将防台风应急响应调整为Ⅲ级。目前,“灿都”仍为台风级,今明两天我省东海北部和浙北沿海海面阵风9~11级,局部12~13级;舟山和宁波等地有中到大雨局部暴雨,其中舟山和四明山区个别大暴雨。请有关地区密切关注台风动向,加强会商和风险研判,毫不放松抓好防台各项工作落实,特别是严防局地强降雨引发的次生灾害,做好转移人员的有序返回和渔船出海作业有序管理。

  今天上午8点,舟山防台风应急响应调整为Ⅱ级。

  杭州市气象台7时03分解除台风蓝色预警信号:

  目前台风“灿都”位于舟山群岛外海,对杭州主城区和钱塘区的风雨影响明显减弱,杭州市气象台解除台风蓝色预警信号。

  台风灿都减弱至12级,开启“回旋”模式

  浙江省气象台今早已经将台风警报调整为海上台风警报,今年第14号台风“灿都”已由强台风级减弱至台风级,今日5时其中心位于上海市偏东方向约205公里的海面上,中心附近最大风力12级。预计,“灿都”今明两天将在舟山群岛外海海域回旋或缓慢移动,强度变化不大,后天开始转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受"灿都"影响,今天明天浙北沿海海面和东海北部海域阵风9-11级,局部12-13级,台风中心经过的附近海域阵风13-14级。舟山和宁波部分地区有大到暴雨,个别大暴雨。(记者 蔡吉康)

责任编辑:张灵

浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年