绍兴市越城区开展节前月饼市场专项检查
2021-09-14 18:03:30 来源: 新华网
图集

  中秋将近,月饼又成了近期食品消费的主角。为切实保障节日期间食品安全,绍兴市越城区市场监督管理局多措并举开展月饼专项检查工作。

  严抓生产线,保障生产安全

  执法人员抽检了绍兴市越城区汇灵食品厂、绍兴市越城区勤奋食品厂、绍兴市孟盛茂食品有限公司等辖区内月饼生产企业,详细检查了企业的相关资质证件、进货台账、产品检验报告、车间卫生情况等项目,严防“三无”、过期、质量不合格的月饼流入市场。

  严抓流通口,保障流通安全

  执法人员前往麦德龙、供销超市等多个流通口进行检查,重点检查了经营户市场主体资格、月饼索证索票是否齐全、产品名称、标签标示是否规范、是否明码标价等。同时在检查过程中,执法人员还向经营户开展了食品安全法律法规宣传,引导经营者强化主体意识和食品安全意识。

  截至目前,越城区市场监督管理局共出动执法人员100余人次,检查月饼生产企业、农贸市场、商场超市、副食品店等单位170余家,共抽检月饼29批次,均为合格。本次专项检查进一步规范了中秋月饼的生产和销售过程,保障了市民的节日“舌尖安全”。

  “接下来,我们还将继续进行监督检查,对违法行为严厉查处,落实食品安全长效监管机制。”越城区市场监督管理局相关负责人说。(金苾萌 范乐韵 金晶)

 

责任编辑:张灵

浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年