来了!浙江首个只租不售人才公寓
2021-09-17 08:13:24 来源: 浙江日报
图集

  原标题:来了!浙江首个只租不售人才公寓 面向杭州市高层次人才, A、B类人才免租金

  9月16日,浙江首宗成建制开发的人才租赁住房项目——钱投·宁巢明石公寓正式投入运营,标志着杭州在落实全国住房租赁试点城市“租售并举”措施上迈出了实质性的一步。

  公寓圆了众多在杭人才的“安居梦”。“目前面向杭州市高层次人才,且租金有大幅减免。”杭州市住房保障服务中心相关负责人表示,A、B类人才免租金,C、D类人才可享受市场评估价2折的优惠,E类人才享受4折优惠,“以45平方米小户型为例,市场价月租金2800元左右,E类人才的租金为1100多元,C、D类人才租金只要500多元。”

  据了解,申请人才须满足在杭州无房或已有住房转让满两年的门槛。“在租赁期限上,D类及以上人才不设租赁期限,直到其买房为止;E类人才设置了最长6年的租赁期限。”该负责人介绍,首批申请日期从即日起至9月30日止。

  2017年10月27日,杭州市钱投集团以4.5亿元总价竞得我省首宗“100%只租不售”的住宅地块。该地块位于杭州市上城区火车东站核心区域,位置优越、交通便利,周边学校、医院、商业综合体等配套齐全。宁巢明石公寓以未来社区理念,实现“生活+N种可能”场景。项目的设计由程泰宁院士领衔,共有房源1469套,分非成套的一居室、两居室、三居室三种主力户型。

  杭州市住保房管局相关负责人表示,杭州高层次人才逾4万,目前已落实60多宗只租不售地块,未来预计还将有5.2万套人才租赁住房投入供应。(记者 刘健 方臻子 通讯员 史健岚 孙珏)

责任编辑:张灵

退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”