温州小将王芝琳摘得全运会女子10米气步枪金牌
2021-09-17 19:37:14 来源: 新华网
图集

  9月17日第十四届全运会女子10米气步枪决赛浙江省温州市年仅17岁的选手王芝琳击败国内众多种子选手摘得金牌。

9月17日,浙江队选手王芝琳在决赛中。新华社记者 孙非 摄

  王芝琳是温州瑞安人,出生于2004年,2016年初入选瑞安射击队,2018年从温州体校转入浙江省射击队进行专业训练并开始在全国各级比赛屡获佳绩。

  当天的资格赛共有81名选手参赛,排名前八的选手晋级决赛。王芝琳在资格赛中发挥稳定,以总成绩634.4环创全国纪录,排名第一挺进决赛。东京奥运冠军、同为浙江队选手杨倩以631环并列排名第五,顺利晋级。而另一位参加了东京奥运会的选手同为温州籍的小将王璐瑶发挥不佳,仅排第21位,无缘决赛。

第十四届全运会女子10米气步枪资格赛成绩榜。

  决赛中,奖牌争夺战在章天琪、王芝琳和杨倩之间展开。章天琪与王芝琳的状态火热,10.8环、10.9环,高分不断出现。最后一枪前,王芝琳领先章天琪的优势仅为0.1环。最终,王芝琳顶住压力以253.3环的总成绩夺冠,章天琪以252.8环获得亚军,杨倩以230.9环获得铜牌。

  在此前举行的10米气步枪混合团体决赛中,王芝琳与搭档王岳丰组成的“王炸”组合,已收获了一枚银牌。

  王芝琳瑞安带训教练戴尕乒表示,“虽然在女子10米气步枪混合团体中惜败,这场比赛还是有点紧张,但是我相信我的队员。事实证明,芝琳值得一个金牌!”

  据悉,在本届全运会中,王芝琳参与的最后一项赛事女子10米气步枪团体赛,将在9月18日上午9时进行。

  据统计,截至9月17日0时,浙江已在本届全运会的射击项目中,获得1金3银2铜。(林筱 叶玲玲)

 

责任编辑:张灵

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂