桐庐县烟草专卖局:擦亮党建阵地“一抹红” 纵深推进党史学习教育
2021-09-17 20:19:08 来源: 新华网
图集

  为持续推动基层党建工作亮相出彩,桐庐县烟草专卖局不断完善党建文化长廊建设,巩固红色教育阵地和党建宣传阵地。近日该局党建文化长廊被评为桐庐县十佳党建示范阵地。同时,接受桐庐县委组织授牌,成为桐庐县首批挂牌的“红色教育点

桐庐烟草“红色教育点”挂牌处

  据悉,该局党建文化园地因地制宜党建文化长廊”形式,因地制宜建设在该局机关大楼基层网点办公场所。自2020年底建成以来,至今已先后迎来十余批、上百人次的行业内外领导干部、党建工作者前来参观交流,现成为县内知名烟草党建宣传阵地。“目前,我们也在根据要求,不断健全和完善文化长廊的内容”讲解员余荣辉介绍道。

来访人员在桐庐烟草参观交流党建文化长廊。

  同时,作为线下红色教育阵地党建文化长廊也是该局强化党内经常性思想教育、扎实推进党史学习教育推进全面从严治党进基层试点项目重要平台,也是桐庐烟草党史学习教育立体阵地的重要组成部分。

  8月底,桐庐烟草的8090宣讲团面向全市烟草系统党员干部,开展《“泰山压顶不弯腰”——永远的“南堡精神”》主题宣讲,讲述了桐庐南堡人民不屈不挠与自然灾害抗争的历史,展示了一段党带领人民自力更生、艰苦奋斗的社会主义建设史的缩影受到直播间观众一致好评。

  青年直播宣讲党史,正是桐庐烟草党史学习教育红色体验课内容之一。线下党建长廊牵引,桐庐烟草倾力打造红色理论课堂、红色体验课堂、红色视听课堂、红色实践课堂四大课堂,构建立体阵地,推动党史学习不断走深、走心、走实

  “下一步,桐庐烟草作为全县红色教育点,将继续发挥好红色阵地作用,扎实开展党史学习教育后续阶段各项工作,以高质量的政治理论学习为引领,带动全体党员干部凝聚思想共识、鼓足发展动能,在十四五高质量发展的新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”桐庐县烟草局党组副书记邵茗雁说道。(余荣辉 郭夕林

 

责任编辑:张灵

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂