南京银行杭州萧山支行多渠道开展“金融知识普及月”宣传活动
2021-09-18 17:56:43 来源: 新华网
图集

  自“金融知识普及月”主题宣传月活动开展以来,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,南京银行杭州萧山支行党、团同行多渠道开展相关宣传工作,有力推动金融知识宣传月活动做实做深

  该支行通过线上线下相结合的方式,营造浓厚的宣传氛围。如线上充分利用微信朋友圈、客户群、行业群等宣传渠道,有效地扩大了宣传受众面。线下,利用支行业厅电视机等载体播放宣传内容,并设立咨询台,向客户发放宣传资料,做好网点宣传。

  9月17日,支行党、团员志愿者们还积极“走出去”,将金融知识“送上门”志愿者们分成两个小分队,一路人员走进网点周边沿街商户,挨家挨户对“非法集资”“反假币”“防范电信诈骗”等金融知识进行了宣传,一路人员走进绿茵园社区,利用社区中秋节活动契机,为参加活动的居民普及了相关金融知识

  考虑到社区里老年群体居多,现金使用频繁的现状,支行还将“现金兑换大篷车”活动带到了现场,为参与活动的居民现场兑换零钱,并通过对纸币的各个防伪细节展示,为老年人进行了一场防假币的知识解读。同时接受居民们对理财、贷款等金融业务的咨询,获得了社区居民的欢迎与好评。

  “我第一次参加这么有意义的活动,希望南京银行以后多来来,多给我们这些老年人上上课,讲讲金融知识,让我们这些老年人少受骗少上当。”活动结束后,社区居民们对此次活动赞不绝口,并希望这样的活动能够多多进社区。

  据了解,中秋节期间,南京银行杭州萧山支行还将走进更多的共建社区,通过活动增强邻里感情,也向社区居民普及更多的金融知识。

  2021年萧山支行将秉承“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”的活动忠旨,通过普及金融知识,提供专业的金融知识讲解,提高群众金融风险防范意识,并增强居民对基础金融知识的了解。

  “今后,支行将继续履行金融机构的社会责任,加强与社区的联系,开展形式多样的金融知识普及活动,合力营造和谐稳定的金融环境。该支行相关负责人表示。姜莉莉

 

责任编辑:张灵

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂