浙高运公司运营体制改革一周年——与路同行写华章
2021-09-18 17:56:43 来源: 新华网
图集

  2020年8月27日,浙江省交通集团召开高速公路运营建设体制改革大会;2020年9月24日,浙江省交通集团浙高运公司完成工商变更;2020年9月28日,浙江省交通集团浙高运公司及下属区域管理中心成立。

  改革一年来,浙江省交通集团浙高运公司在集团公司的领导下,主动适新迎变,以高瞻开局、以改革破题、以创新赋能,经营业绩稳步提升,综合实力不断增强,改革成效不断显现,实现简单相加到相融叠加发展态势

  发展引领 刀刃向内自我革命

  浙江省交通集团浙高运公司挂牌成立之初,管理体制、工作作风、服务意识等诸多方面存在着与公司高质量发展不相适应之。浙高运公司以“十四五”发展规划为指引,全力推动运营管理体制改革再突破、再深化、再落实,加快公司专业化建设步伐。

  为激活基层不同主体并达到有机融合,使基层站所管理更具有条理性、系统性和价值性,浙江省交通集团浙高运公司坚持“精本级、强基层”的管理导向,开展大中心所管理模式,积极推进基层站所集约化扁平化改革,充分释放基层站所“定盘星”“稳定器”效用。

  2021年3月,浙江省交通集团浙高运公司深入基层,着手开展基层站所扁平化调研准备,制定总体方案框架,并形成了最终的试点工作方案。

  4月15日,浙高运公司在龙丽高速丽水段率先开展扁平化试点工作,将松阳所松阳所和遂昌所进行合并,成立龙丽收费中心所并制定了站长工作机制,通过站长弹性排班和AB岗模式,实现了实现了基层站所业务条线无缝对接,充实了周末及节假日各站点管理力量

  同时,浙江省交通集团浙高运公司时刻置顶安全理念,在扁平化试点站所进一步压实安全生产工作责任,探索基层站所专职安全员管理模式,设立专职安全员,全面监管各业务线安全职责履行到位及隐患风险排查治理情况,从而推动基层站所安全生产工作的落实,不断强化全员安全生产责任意识和法律意识。

  除此之外,龙丽收费中心所还了岗位说明书、站长绩效考核管理办法。

  经过三个月的试行,基层站所扁平化实现了资源整合管理潜能提升、管理力量强化、管理维度拓宽,打造出了一支更加专业、高效的营运管理团队,实现了良好的效果。目前,浙高运公司在全公司范围内推广基层站点扁平化。

  与此同时,浙江省交通集团浙高运公司还高效完成了隧道巡检、道路巡查体系优化调整,将原来27个隧道管理所(带隧道救援站25个)调整为现在30个隧道管理所(带隧道管理站25个),运行管理分中心调整为1个监控指挥大队和3支拯救大队。诸永公司相关监控、巡查施救、隧道巡检三合一管理体制按计划与公司分阶段逐步接轨,做实隧道管理机构,补充专业化设备巡检队伍力量,使设施设备运维管理更加到位。

  攻坚克难 开辟高速发展之路

  改革以来,浙江省交通集团浙高运公司按照“一区域一品牌”思路培育专业化管理优势,依托各管理中心区位特点和管理基础培育竞争优势,打造公司七大特色中心。

  “有新事件告警,请及时查看!”7月5日15时59分,“高瞳”视频事件检测系统检测到金丽温高速大梁山隧道金向K113+410紧急停车带有车辆驶入,并且有乘客下车。系统立即向监控员发出语音提示,并将这起事件的检测告警画面推送到系统界面。监控员通过点击告警画面了解事件情况,确认后迅速采取措施提醒车辆及时驶离。这是浙高运公司技研中心自主研发的“高瞳”视频事件检测系统,已经在公司所辖的部门长隧道口投入使用,每月能主动发现异常事件2079起,发现率达99%,准确率达98.7%。

  浙高运公司在科技创新上所做的远不止这些,2021年6月28日,浙高运公司技研中心召开产品发布会,发布了隧道入口管控系统“高麗”信息化办公平台等6款产品,为公众出行、日常运管提供了“数字化”保障。

  与此同时,其它6个特色中心的建设也在各区域管理中心全面铺开。金华管理中心建设应急救援实训基地和养护病害学堂,进一步提升清障施救管理标准化、养护管理品牌专业化水平;台州管理中心建设安全研管中心,打造安全实践“体验馆”,不断提升公司各级各部门的安全管理水平在温州管理中心打造管理创新试验区,形成《备品备件管理调查研究报告》《收费用工模式调查研究报告》等两个专题研究成果在衢州管理中心建设隧道管养中心,推动公司隧道运营管理科学化、专业化、信息化和智能化,树立全省公路隧道管、养、培的标杆在杭州南管理中心建设企业文化教育基地,成为为公司对内党建与企业文化教育、对外品牌宣传展示的重要窗口

  浙江省交通集团浙高运公司始终置顶安全生产理念,着力破解高速公路入口管控难题,营造安全的高速公路行车环境,在磐安收费站通过打造“磐安模式”破解入口超限、滴漏洒抛等车辆管控难题,承担国企社会责任担当,铸就高速公路通行安全第一道“防线”。

  “磐安模式”通过制订工作目标、深化警企联动、积极创新保畅方式等措施,以立足当前守成果、应对挑战抓创新、坚决制止遏源头、坚定不移守原则、依法实行听指令、持续推进保平安,全面推进入口管控工作朝着常态化、长效化、健康化发展为工作目标。

  今年上半年,磐安收费站入口累计劝返各类超限车辆5840辆、滴洒漏222辆、危化品运输车37辆、超员车15辆、行人和非机动车55辆(人次)、凌晨2点至5点大客车(凌晨2点至5点)3辆,切实为高速公路提供了安全的行车环境。

  浙江省交通集团浙高运公司还对标公众“畅行高速”美好出行需求,以集团高速公路“智在行”“路维仕”“急客通”三大品牌建设为抓手,全力打造专业化的高速公路运营管理公司。为全面做好2022年杭州亚运会交通服务保障,浙高运公司于7月9日启动了“交通迎亚运,服务大提升”两年专项活动,提出以“三化三新”目标、“五个先行”举措扎实推进专项活动的各项重点工作任务形成上下联动、协同发力,建立健全优化服务提升长效机制,有效提升高速公路行车环境、服务能力、智能化水平。

  除此之外,浙江省内首例由业主主导的黄衢南高速货车分时段差异化收费落地,金义新区鞋塘站加入“义浦同城免费圈”、东阳市境内小客车实现政府买单,公司所辖差异化收费路段增加到237公里,所占里程比例为12.7%。在杭新景高速太真收费站、黄衢南高速东案收费站试行小型客车智能化收费、发卡取得一定经验后,在杭金衢高速义乌所试点打造大流量智能型站所,在建金高速梅城收费站研究“有人值守,无人收费”的智能收费站工作,为推广实施积累经验做法......

  降本增效 不断释放改革成效

  改革以来,浙江省交通集团浙高运公司以“经营”理念推进运营管理改革,深挖降本增效潜能,在成本管控、增收堵漏方面取得显著成效。

  作为一家高速公路运营管理企业,浙江省交通集团浙高运公司每年在路面养护、机电设备等工程上投入量大且逐年增加,但在方案设计、造价审查等方面仍存在一定缺陷,成本管控方面存在审查不严等问题。为满足公司高质量发展需求,稳步提升成本控制意识和成本控制能力浙高运公司2021年2月成立成本管控办公室。自成本控制办公室成立以来,共累计审核项目21个、共计节约成本15549万元,与年初预算相比,节省预算11547万元。

  降本还要增效,浙高运公司将提升通行费收入作业增加企业效益、增加收入的一大途径。

  近日,一辆从诸暨市牌头收费站到义乌市义乌收费站的小客车司机被告知将依规收取230元的高速通行费,原因是该司机从牌头上高速,到上海绕城高速掉头后再从杭金衢高速义乌收费站下高速,浙高运公司顺利挽回通行费损失207元。这得益于“路径还原APP”帮助收费员准确锁定了车辆通行实际路径。

  2021年7月,浙高运公司还率先在义乌收费站上线了“路径还原APP”,通过门架抓拍的车牌和门架交易的通行介质,进而确定车辆的实际行驶路线,精确计算需缴纳的高速通行费,有效解决了以往车辆丢失路径的情况下只能按最短路径进行缴费的问题,达到了“走多少路,缴多少费”的目的,实现高速通行费应征不漏、应免不征。

  一年来,浙江省交通集团浙高运公司充分充分发挥区域联动打逃优势,研发“高速公路营运数据分析系统”,为精准打击车辆逃费行为提供支撑。截至7月底,通过收费现场打击违规绿通、小改大、假冒集装箱运输等逃费行为,挽回通行费损失1400余万元。

  站在新的历史起点,浙江省交通集团浙高运公司将以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,以“专业化、规范化、市场化、标准化”为发展方向,一棒接着一棒跑,一茬接着一茬干,坚定不移地坚持改革创新,坚定不移地坚持苦干实干,努力将公司打造成“全国高速公路运营管理第一品牌”,为交通强省、共同富裕示范区建设贡献应有的力量

责任编辑:张灵

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂