杭州:“915爱临安”打造百姓主舞台
2021-09-18 18:43:21 来源: 新华网
图集

  2017年9月15日,临安撤市设区正式挂牌,开启了融杭发展的加速度。撤市设区以来,临安不断加速融杭进程,全面抢抓历史性机遇。9月17日,在充满收获和喜悦的时节,”以“践行核心价值观 争做临安好榜样”为主题“915爱临安活动拉开帷幕。

  活动现场集中发布临安撤市设区以来的发展成果,同时对在民众身边,可看、可触、可树的“最美”人物予以“临安榜样”褒奖。新时代临安榜样、临安区“美德少年”、临安区“敬老爱老模范人物”、临安区“最美志愿者(组织)”等七个类别,共80位个人和家庭受到表彰。其中,陈立群、叶金龙、李樟煜等10名新时代临安榜样首次获得表彰。

  近年来,临安投入78亿元推进民生融杭,聚焦就业、社保、养老、住房、公共服务等领域的50项民生政策,实现“同城同待遇”,给老百姓带来了实实在在的获得感,以人为核心的新型城镇化建设正在加速推进。

  自临安区委十四届十三次全会以来,全区上下锚定“一化三名五区”目标,形成了争当区域高质量发展建设共同富裕示范区的磅礴力量。“在奔向共同富裕的道路上,临安坚持以城带乡、以东带西共创城西科创新城·美丽幸福临安'的进程中,让我们凝心聚力、携手同行。”临安区委主要负责人表示。

  作为“915爱临安”系列活动之一一场集体婚礼在青山湖畔举行。21对新人在临安区百姓大家庭的见证下,共结连理

  每年的915爱临安主题日,已经成为临安百姓共同的节日,也是临安展示对外形象和经济社会发展成果的重要窗口。今年9月15日以来,临安派送915爱临安出行礼包、爱心礼包,组织与亚运同行 让幸福来临文化惠民活动,915爱临安系列活动,形式丰富多彩,广大市民热情参与,共享发展成果,共话美好未来(张恒 江萍 叶泰瑜)

 

责任编辑:张灵

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂