贯彻新发展理念融入新发展格局 书写富阳印刷发展新篇章
2021-09-18 20:44:37 来源: 新华网
图集

  9月17日,杭州市富阳区召开印刷业管理工作会议,全区印刷企业负责人参加会议。

  会议表彰了2020年度印刷示范企业、2020年度创新发展(特色)印刷企业、印刷行业抗击新冠肺炎疫情先进单位。杭州市生态环境局富阳分局、区委宣传部(区新闻出版局)部署印刷业生态环境保护工作、行业管理和“扫黄打非”工作。

  会议指出,印刷业在巩固阵地、服务人民中发挥重要作用,在传播信息、传承文明中发挥重要作用,在带动出版、推动阅读中发挥重要作用,在奏响主旋律、壮大正能量中发挥重要作用。过去一年,全区印刷行业不畏困难、锐意进取,交出统筹常态化疫情防控和稳健经营发展的出色答卷。全区印刷业产业规模不断壮大,印刷企业数量为可溯记录范围内历史最高;2020年全区印刷企业资产总额超过23亿元,销售收入超过20亿元。印刷业创新发展取得新进展,管理水平实现新提升。

  全区印刷企业要坚持加强党的领导,坚定筑牢意识形态阵地;要担当社会责任,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一;要合规开展经营,不折不扣执行承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等管理制度;要贯彻绿色发展理念,坚定不移落实生态环境保护责任,做好污染防治工作。

  会议强调,全区印刷业要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力书写富阳印刷发展新篇章。

  杭州市委宣传部出版物市场管理处(行政审批处)处长崔怀明说,近年来,富阳印刷业管理有举措有创新,不断探索新思路、新方法,为全市印刷业管理提供了经验借鉴,下一步将富阳的经验做法向全市推广。崔怀明指出,印刷行业协会在行业管理中发挥独特作用,要坚持正确方向、丰富活动组织、凝聚企业力量,推动印刷业高质量发展;印刷企业要提高政治站位,深刻认识印刷业是意识形态领域的重要阵地,要坚定发展信心,开拓创新打开发展新局面,要做好风险防范,强化企业内部管理与风险防控。

  会前,区印刷行业协会召开了三届四次会员大会,表决通过新的协会章程。(许媛娇)

责任编辑:马江

显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
浙江富阳:特色乡村旅游助力共同富裕
花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂