保障世界互联网大会 中国联通蓄势待发
2021-09-24 21:29:37 来源: 新华网
图集

  2021年世界互联网大会进入开幕倒计时,全世界再次进入“乌镇时间”。据悉,本届大会将采用“线上+线下”相结合的方式举办,除在乌镇设置实景会场举办各项活动外,还将邀请部分重要嘉宾、国际嘉宾等以线上形式参会。

  中国联通作为国家信息化新基建和历届互联网大会重要通信服务保障的主力军,今年已是第八参加大会。依据本次大会的主题“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”,中国联通以打造“五新”联通为目标,落实“七个确保”要求,赋能垂直行业,助力数字化改革,将确保本次世界互联网大会通信畅通与网络安全。

  联通5G “国家首选、重保首席”品牌

  为大会通讯保驾护航

  浙江联通于今年6月开始着手准备本次互联网大会保障工作。今年累计新增5G大网站点30个,室内分布系统开通24个。并对这些新建项目快速验收交维,进行系统性的二次排查确认。同时对于原有的网络逐一进行隐患排查整治,总计出动人员2024人次,解决隐患66处,确保网络的健壮性。

  通过浙江联通的不懈努力,乌镇互联网大会永久会址、互联网之光等重点保障区域5G覆盖率已达到100%,实测下载速率峰值达到2.5Gbps,上传速率峰值达到450Mbps。用户将在区域内体验极致畅快的5G时代。

  强化集训 全力以赴

  只为带来极致数字体验

  为支撑本次大会,浙江联通从浙江省选拔了18位讲解员,每位都经过业务能力、身高、颜值、台风等重重选拔。

  讲解员团队提前两周进行密集培训,为展会保障全力以赴,从礼仪形象到讲解内容到专业答疑进行全方位提升。

  智慧联通 优质服务

  线下服务保障全面开启

  中国联通智慧生活馆乌镇营业厅,也已做好全面准备,确保大会期间业务办理更加顺畅便捷,为本届互联网大会服务保障工作助力添彩。

  自从2014年首届世界互联网大会在乌镇召开以来,“高科技”、“最前沿”已经成为乌镇的鲜明标签,一个个数字化科技场景在乌镇先行先试。中国联通将以“数字领航 智绘未来”为主题,携联通新基建能力、数字化改革成果以及联通智慧+三大板块内容参展本次大会,凸显中国联通——数字浙江主力军的实力担当。同时,作为大会的网络保障者,中国联通已蓄势待发,将用最全面的服务、最前沿的技术为互联网大会保驾护航

  

责任编辑:刘志媛

全运会丨特写:一个人的舞台
全运会丨特写:一个人的舞台
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
显影中国丨深山中的外地媳妇 泥巴“捏”出致富路
【组图】全运会群众比赛龙舟决赛在浙江温州开赛
【组图】全运会群众比赛龙舟决赛在浙江温州开赛
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的
退休幼儿园教师程凤兮:给幼教的“礼物”小小的 心意却满满的