2024 02/24 14:43:21
来源:桐乡市总工会

浙江桐乡:“候”鸟闹元宵 “桐”你乐团圆

字体:

  2月23日,浙江省桐乡市党群服务中心、桐乡市总工会女职委联合开展“‘候’鸟闹元宵 ‘桐’你乐团圆”元宵节主题活动,快递员、货运司机、外卖小哥等20组新就业形态劳动者家庭“齐乐龍龍”闹元宵。

  活动一开始,主办方为“小候鸟”们送上了学习礼包。接着,参与活动的职工家庭跟随着讲解员的脚步参观了党群服务中心阵地并观看了党史教育影片,聆听了桐乡的党史故事。

  随后,大家一起猜灯谜,拍摄全家福。“平时工作很忙,没有时间陪伴孩子,非常感谢工会组织的活动。”飞越中通快递的职工陈礼乐在全家福区域与女儿一起留下了一张合影。

  在牙医义诊区域,牙科医生还为“小候鸟”们开展了牙齿检查。

  正月十五明月圆,汤圆入口心里甜。志愿者将准备好的一次性碗勺依次排列开,为每一位参与活动的职工和“小候鸟”都盛上了一碗热腾腾、甜蜜蜜的汤圆,将团圆的祝福传递给每一个职工家庭。活动现场其乐融融,洋溢着热闹喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

  桐乡市总工会相关负责人表示,新一年桐乡将持续加强对新就业形态劳动群体的关心关爱,让更多工作在一线的新就业形态劳动者感受到来自“娘家人”的关怀、温暖,激发大家工作热忱与行业“正能量”。(陆欣瑜 钟煜婷/文 桐乡市总工会/供图)

【责任编辑:张灵】