2024 02/24 12:03:09
来源:宁波市镇海区庄市街道办事处

宁波镇海国潮科技游园会,带给你不一样的元宵节体验

字体:

  2月23日,浙江省宁波市镇海区庄市街道以“国潮”碰撞“科技”为主题,举办了一场国潮科技游园会,通过国潮集市、民俗活动、现代科技项目展演等形式,让中国传统文化与科技感融合,带给市民不一样的元宵节体验。当天,镇海区共享舞台ART-BOX首次开箱,给市民们带来精彩演出。

  游园会现场,击鼓传福打卡区、古风民俗玩乐区、国潮& we来互动区、雅乐趣作玩味区等人头攒动,众多市民前来沉浸式体验打卡国潮科技游园会,游走在市集中,感受传统文化魅力。

  其中,数科技感十足的机器人表演上,二十几台机器人身着京剧服装,整齐排列,在伴奏下,跟着节奏灵活舞动机械关节。科技创新的成果让许多围观市民为之惊叹。

  为了让市民沉浸式游园,游园会还专门准备了集章活动。市民领取集章卡后,可以参与套元宵、蹴鞠、骑发电动感单车点亮庄市、与机器人PK下棋等各类项目,集满4个印章可兑换领取小礼品。(郑凯侠 王雪燕/文 宁波市镇海区庄市街道办事处/供图)

【责任编辑:张灵】