您现在的位置:新华网浙江频道>正文

陈伟俊:聚焦“六重”抓准干实 奋力推动赶超发展

  • 时间: 2016-07-28 11:29:34 星期四
  • 来源: 湖州日报
  • 编辑: 王婵

    昨天,全市推进“六重”工作专题培训班开班,市委副书记、市长陈伟俊作动员报告。他强调,各级各部门务必要按照思想认识再深化、推进机制再强化、实施效果再优化的要求,聚焦重大项目、重点工程、重大平台、重点产业、重大政策、重点要素,抓精准、重实干,继续稳定基本面,强力主攻爆发点,奋力推动湖州赶超发展。副市长李建平等参加。

    陈伟俊指出,有梦想才有赶超可能,要把“六重”全面贯穿于“十三五”发展全过程。以五大发展理念引领赶超发展,是“十三五”时期湖州经济社会发展的总战略;抓好“六重”工作,是筑梦湖州赶超发展最有力的战术动作。立足现有条件和未来可能,我们要在高铁速度、滨湖一体、全域旅游、信息经济、高端装备以及其他特色块状经济中谋“六重”、抓“六重”,努力把美丽的梦想变成美好的现实。

    陈伟俊强调,重实干才是致胜之道,要让“六重”切实落地生根。从“十三五”开局半年来的情况分析,结构调整迈出新的步伐,“六重”的作用功不可没;经济转型走上新的台阶,“六重”的作用十分明显;赶超发展面临新的挑战,“六重”的支撑更需强化。实践成果和现实考验进一步坚定了我们狠抓“六重”的信心和决心,我们既要仰望星空、畅想未来,更要脚踏实地、干好当前,把“六重”工作抓得实而又实。

    陈伟俊指出,抓精准才可事半功倍,要使“六重”真正找准方向走对路。实现“六重”工作精准发力,关键要做到“六个坚持”,一是坚持量质并举,既要扩大总量,更要提高质效,努力追求高质量的快速度;二是坚持新旧兼顾,把创新驱动发展战略全方位融入培育新动能和改造旧动力,增加优质供给,减少低效供给;三是坚持长短结合,统筹推进扬优势和补短板,科学设置长计划和短安排,实现引领性和操作性有机统一;四是坚持软硬协调,切实优化基础设施、产业平台等硬件配套保障,全面加强政府治理、人力资源等软环境建设,不断提升优质要素集聚能力;五是坚持内外统一,大力支持本土企业创业创新,更高水平深化接轨沪杭,打造不竭发展动力;六是坚持上下联动,加强顶层设计,落实主体责任,构建好分工负责、合力推进的“六重”工作体系。

    陈伟俊强调,讲策略才可行稳致远,要以“六重”系统检验政府工作水平。专题培训要注重学思结合、学以致用,切实起到有想法、有方法、有办法、有章法、有步法的实际效果。要摆进去思考,沉下来研究,群策群力谋“六重”,凝心聚力抓“六重”;要强化战略思维,抢抓战略机遇,提升看问题的高度,厚植抓工作的深度;要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,做到牵一发而动全身;要突出整体推进和叠加效应,增强工作系统性,打好创新组合拳;要明确重点、明确责任、明确步骤,有力、有序、有效地推进“六重”工作。

    专题培训班为期两天,由市委组织部、市委党校、市发改委联合举办,来自全市各县区、市级相关部门和单位的负责人共130位学员参加。

 

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
全国两会

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011113541119296154
>>>>>>>>>>>>