您现在的位置:新华网浙江频道>正文

裘东耀:着力夯实基层基础 切实维护社会大局和谐稳定

  • 时间: 2016-08-03 13:35:28 星期三
  • 来源: 湖州日报
  • 编辑: 王婵

    昨天下午,市委书记裘东耀专程赴南浔区检查指导G20峰会维稳安保工作。他要求,各地各部门要全面贯彻落实省市关于护航G20及平安建设各项要求,进一步提振精神、明确责任、实化举措、强化管控、加强领导、形成合力,着力夯实基层基础,切实把平安建设和安全生产各项工作落到实处,确保社会大局和谐稳定。

    市委副书记、政法委书记金建新和市领导高屹、夏文星等参加。

    位于南浔区练市镇工业园区的湖州协鑫环保热电有限公司,年发电量2.5亿千瓦时,年供热能力192万吨,是区级安保重点单位。裘东耀走进企业厂房,仔细查看安全措施落实情况。他指出,当前正值高温酷暑,安全事故易发多发,广大企业要时刻保持高度警惕,进一步强化安全生产意识,加强工作人员安全培训和管理,进一步有效落实各项安全防范措施,确保企业安全稳定运行。

    南浔区矛盾纠纷多元化解中心主要负责受理全区范围内跨地区、跨行业、跨部门的“三跨”类矛盾纠纷,并组织指导各类重大疑难矛盾纠纷的化解。中心自今年2月下旬运作以来,已调处各类矛盾纠纷334件,指导各分中心调解矛盾纠纷1385件。在查看了中心运作情况后,裘东耀给予充分肯定。他要求,要进一步健全完善矛盾纠纷多元化解体系,充分发挥各化解中心作用,着力把各类矛盾纠纷从早、从小化解,努力把不稳定因素消除在萌芽阶段,最大限度促进社会和谐稳定。

    南浔古镇景区内有三个社区、居住约2万人,为了有力推进平安景区建设,该区域深入实施优化网格管理、完善社会治理综合指挥中心、组建平安服务中心“一网两中心”建设。裘东耀详细了解了古镇“网格化管理”有关情况,并通过视频系统查看景区平安建设工作。他要求在推进安全生产、平安建设等工作中,要充分运用科技化、信息化手段,加强人防和技防有机结合,切实提高工作效率和实效。

    在听取南浔区护航G20有关工作情况汇报并给予充分肯定后,裘东耀强调,各地各部门要深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于峰会维稳安保的各项部署要求,进一步把思想和行动统一到省市委的部署要求上来,全力抓好护航G20各项工作。要坚持问题导向、底线思维,紧抓平安护航G20大会战的契机,进一步夯实基层基础,补齐平安建设短板,打实平安根基,提升平安建设水平,切实筑牢维稳安保“防护圈”、“护城河”,为峰会举行作出我们应有的贡献。

 

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
全国两会

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011113541119329692
>>>>>>>>>>>>