您现在的位置:新华网浙江频道>正文

开发区金融业风生水起 上半年共实现税收1.35亿

  • 时间: 2016-08-03 13:35:28 星期三
  • 来源: 湖州日报
  • 编辑: 王婵

    “今年下半年,我们将扩充20%的人员,投资额度将增加30亿元。”日前,总部位于北京的湖州融汇嘉恒融资租赁有限公司人才和行政部负责人谢新立在电话中告诉记者。据悉,今年上半年湖州经济技术开发区实体经济纳税大户排行统计中,融汇嘉恒以3475万元的纳税位列第4,而在去年同期,企业的纳税是37万元,同比增长了93倍。

    融汇嘉恒是湖州开发区南太湖金融产业园众多企业中的一家,从事租赁财产、担保等业务。今年上半年,产业园的146家企业管理资产规模达331亿元,实现税收1.35亿元,湖州开发区上半年纳税企业前10强中,金融新业态企业占据了3家。而这146家企业占地仅8000平方米,平均只有55平方米,仅相当于一个大办公室的面积。“在过去不到一年的时间里,我们从小小的一个手机刷卡器做便民缴费到今天的‘小微商家数据服务商’。”浙江即富金融数据处理有限公司行政部负责人陈伟方说,作为国内第二大有卡金融支付机构,“即富”每个月都会根据业务需求招聘人才。今年上半年企业入职60人,并成立新的销售部门;同步的是企业销售额达到 1.53亿元,纳税 462万元。“互联网金融作为原有金融服务的补充,具有很大的发展前景。”陈伟方说。

    今年以来,湖州开发区围绕融资租赁、股权投资、财富管理、第三方支付四大行业,引进金融产业亿元以上项目12个,其中30亿元以上特别重大产业类项目2个,服务业“大好高”项目4个。随着南太湖金融产业园品牌效应的吸引,目前有企业不断上门洽谈入驻事宜,并且形成了企业牵线搭桥的良好节奏。中植企业集团有限公司是一家综合型的金融控股集团,与开发区签约后, 20多家分公司都设在了园区内;湖州飞鸿投资管理有限公司入驻后,又帮助引进了3家本地金融产业的企业。“除了为企业提供政策优惠,我们还开辟了‘绿色通道’。”湖州开发区金融办相关负责人告诉记者,园区管理办与工商、公安成立日常服务组,例如企业去工商办理手续,办理时间由原先15天缩减为一周,极大地提供了便利。“下半年,我们将抓住机遇,加快驻外招商。”湖州开发区相关负责人告诉记者,目前园区正在办理工商注册的企业有11家,其中1亿元以上项目7个,行业十强项目2个。全年争取引进金融新业态企业100家,税收超过2亿元。

 

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
全国两会

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011113541119329697
>>>>>>>>>>>>