您现在的位置:新华网浙江频道>正文

湖州警方紧急发布溺水报告 7月来21人溺亡

  • 时间: 2016-08-03 13:35:18 星期三
  • 来源: 湖州晚报
  • 编辑: 王婵

    上周末,我市又发生三起溺水事故,3人溺亡。 8月1日,德清又发生一起溺亡事故。因为野泳,6天内连夺六命。

    根据统计,7月来因野泳等原因有21人溺亡,其中6人未满20岁。

    这21条生命的消失,希望能有更多人停下野泳的脚步。

    贵州小伙在河道溺亡

    溺水人:19岁男子刘某,贵州人

    时间:7月31日下午4点左右

    地点:织里镇阿祥重工旁的河道中

    事发经过:有人报警称当天傍晚,同样来自贵州的6名男子一起到阿祥重工旁的河道中游泳,结果有一人游着游着失踪了。

    民警赶到现场后,了解到这伙一起来游泳的都是贵州来的务工人员,而且还都是亲戚。当晚6点左右,他们到河里游泳消暑,结果游着游着,其中一人不见了。大家找了一圈没有发现人影,于是选择了报警。

    民警与搜救人员立即下河展开了救援,不久之后,溺水男子被发现,但救上来时早已经停止了呼吸。

    溺亡的男子今年才19岁,来到织里务工并没有多久。原本就不怎么擅长游泳,那天是因为来游的都是亲戚,所以他也跟着来了,没想到就发生了悲剧。

    重庆小伙废弃矿坑出事

    溺水人:重庆籍男子曾某,19岁

    时间:7月30日傍晚6点

    地点:湖州开发区龙溪街道康山村一废旧矿塘

    事发经过:当日傍晚,开发区康山派出所接到报警:在康山村一废弃矿坑内,有人溺水。

    接警后,派出所民警与搜集队员立即赶到现场进行搜救。但遗憾的是,曾某被找到时已经溺亡。

    经事后了解,当天下午,在开发区务工的重庆人曾某与工友4人一起到康山村的废弃矿坑游泳消暑。没想到游了没多久,曾某就不见了,工友们赶紧报警。但是由于矿坑水深,水下地形复杂,等到民警赶到时已经来不及了。

    7月来溺亡统计21人溺亡6人未满20岁

    来自气象部门的数据,今年7月最高气温超过38℃的共有9天。

    在这样的高温天里,很多人选择野泳来避暑,尤其是住在城乡结合部以及农村的人,往往会去河道、水库、矿坑这样的地方游泳。

    根据湖州公安对野泳溺水的调查统计,7月来有21人溺亡,这个数字比前6个月溺亡人数的四倍还要多(今年上半年全市溺亡人数为5人)。警方表示,从案发情况分析,越是高温天,溺亡事故越是集中。

    溺亡的21人中,10岁至19岁6人;20岁至29岁3人,30岁至39岁4人;40岁至49岁2人。除此之外,老年人溺亡事故也同样不可忽视,7月来溺亡人员中,50岁至59岁有1人;60岁至69岁3人;70岁至79岁2人。

    其中,最让人惋惜的是,溺亡的21人中有6人还未满20岁。

    在这份调查报告中,有15人是在河流中溺亡的,占全部溺亡人数的70%,这和湖州地处江南水乡河网密布相关。

    河道距离居民区较近,但在这种地方游泳,安全系数相对较低,加上游泳者自身安全意识差,往往很容易发生溺水事故。

    还有一个值得注意的地方,野泳溺亡的人中,很多是外来务工人员,他们主要来自贵州、重庆、安徽等省市。

 

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
全国两会

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011113541119329702
>>>>>>>>>>>>