您现在的位置:新华网浙江频道>正文

湖州制造鞍马将再现奥运会

  • 时间: 2016-08-03 13:35:19 星期三
  • 来源: 湖州在线
  • 编辑: 王婵

    8月1日,奥运冠军李东华在里约奥运会体操表演赛时要用的特制鞍马在湖州打包完毕,踏上前往里约热内卢的旅途。继伦敦奥运会之后,湖州制造的身影将再次出现在奥运会的赛场。

    这架鞍马的制造商浙江金耐斯体育用品有限公司位于湖州经济技术开发区,该公司也正是伦敦奥运会蹦床比赛唯一指定比赛器材的制造商。公司由技巧运动员世界冠军黄拥军和原国家队体操运动员钟蔚于2001年在湖州创办,是一家生产体操类运动项目比赛和训练器械的专业公司。

    今年6月,奥运会体操鞍马冠军李东华找到黄拥军,希望金耐斯能够为他量身定制一架鞍马,用于里约奥运会的体操鞍马表演赛。与比赛时不一样,这一次,李东华要在平衡木上进行鞍马表演。“这就意味着固定方式完全不一样,而且鞍环的间距也需要根据表演者的肩宽提前进行私人订制。 ”黄拥军介绍说。

    因为公司的专业性,李东华的这架特殊鞍马很快就完成了制作,顺利发往巴西。“奥运会比赛最后一天颁奖结束后,大家应该可以看到李东华用这架鞍马进行表演了。 ”黄拥军笑着说。

    在厂区二楼的展厅内,展示着目前金耐斯的全部产品,这次表演赛鞍马的试制样品,也被安装在比赛用的平衡木上。据了解,目前金耐斯的产品包括全套体操器械、专项垫、蹦床、单跳板、艺术体操场地、比赛赛台等多种比赛器械。公司生产的蹦床在国内和国际市场上已占领一席之地,先后成为无锡蹦床世界杯锦标赛、英国伯明翰第28届蹦床世锦赛、伦敦奥运会测试赛等多项国际顶级大赛的“专用”产品,也多次成功服务国内各项重大比赛,

    据了解,金耐斯已成为国内体操器械专业生产发展最强劲的公司之一,体操器械产品全国排名第二,并获得各项专利36项。目前,该公司的产品已销往全国21个省,200多个城市的专业及业余运动队、大专院校、杂技团等,同时还远销英国、美国、加拿大、澳大利亚、法国、葡萄牙等国家。

 

订阅新华手机报

发表言论

请点击进入 新华社区
全国两会

国内国际

更多>>

24小时热榜

更多>>

最新快讯

更多 >>

评论

更多>>
浙江频道
高端访谈

图片中心

更多>>
010070070010000000000000011113541119329705
>>>>>>>>>>>>