浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华科技治堵:建立数据开放制度

2016年12月28日 16:08:44 来源: 新华网综合

 

 前不久,金华市治理城市交通拥堵工作领导小组编制并下发了《金华市区城市交通数据开放实施办法(试行)》,并在金华市政府官网和金华市交通运输局官网公布,正式建立数据开放制度。

 今年,金华贯彻省委省政府“强化‘科技治堵’基础支撑”的工作部署,进一步深化完善系统开发利用、推进数据整合和共享、加强出行信息服务,不断让市民感受到治堵新变化。

 金华交警深化交通指数综合应用,对市区内主要道路进行实地勘验,科学合理地提出信号智能协调控制方案,并形成了市区“慢进快出”的智能交通信号控制系统,28条干道双向协调绿波带已成为金华治堵的“金名片”,拥堵预报及反应机制也为畅行金华提供了科技保障。

 投资687万元,金华用智能停车诱导系统对市区静态停车诱导系统进行全面升级,将50人停车位以上的各类停车场的动态信息全部接入平台,增加诱导屏,实行24小时实时更新发布。系统完成了市区二环内95%之上停车场的静态数据采集,156个停车点/场、6399个停车位的动态车位采集及实时发布,并实现与金华市交通指数发布系统、16块屏幕、金华交通广播FM94.2、金华交警、8890便民服务中心进行对接,方便广大市民获得停车实时信息。

 目前,金华共有“金华交警”、“金华行”两大微信公众平台,共累计约80万粉丝,再加上“金华行”APP、“骑车宝”APP,在满足市民不同出行需求方面发挥积极作用。

[责任编辑: 汪建华 ]
010070070010000000000000011100001120205617