武义十里荷花景区博览园荷花已露花骨朵
2017-05-15 15:43:09 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 “已经长出花骨朵的品种是‘紫金荷’,这个品种的花要比一般早开的荷花还要提早半个来月。”5月13日,在武义柳城畲族镇十里荷花景区博览园一位姓姜的技术人员正带着几名工人摆放盆栽观赏荷,清除杂草,为迎接开园赏荷花做准备。

 荷田里、荷盆里绿嫩的荷叶随风摇曳,有的已冒出绿红相间的花骨朵,在荷叶间探头探脑甚是可爱。

 经过几年的试栽种,从去年开始武义柳城畲族镇十里荷花景区博览园正式推出盆栽观赏荷,使原本只能在田里、水塘里看得到的荷花走进人寻常百姓家,一些企业、宾馆也纷纷引进。

 近几年,十里荷花景区博览园通过引进和自我培育荷花品种已达900多个,今年又新引进了新金陵火都、金太阳、艾江南、红唇等品种,园内的荷花花期从5月下旬一直绽放到10月底。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 汪建华
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001120972427