浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华金融帮扶受灾农户

2017年07月06日 08:53:37 来源: 浙江日报

 近日,金华持续暴雨,河水暴涨,部分区域受灾严重。“这次洪水太厉害了,我那700多亩的早稻损失惨重。”这几天,金华市婺城区汤溪镇蒋村种粮大户蒋孝平心情很郁闷。据初步估算,蒋孝平近180亩的早稻因地势较低遭受较大损失,直接损失近24万元。

 在蒋孝平情绪低落时,金华成泰农商银行客户经理来到他承包的稻田,实地了解受灾情况,主动提出为其提供金融支持。该行客户经理现场为他定制生产自救方案,授信30万元,实行上门办理,并给予相应的利率优惠。“有银行支持,我就有信心了!”蒋孝平连声道谢,重新振作起来。

 据悉,自发生洪涝灾害以来,金华成泰农商银行心系广大客户,自6月中旬发动全体客户经理开展客户受灾调查,重点支持“三农”受灾户,并第一时间采取应对措施。经统计,通过上门或电话联系农户5000余户、企业350多家,为176户受灾农户、31家小微企业开通“绿色通道”,授信信贷资金2230万元。

 同时,该行制定了紧急金融服务措施:一是开辟“绿色通道”。在受灾安置区域,通过开展流动服务、延长营业时间等方式办理业务,满足灾区存款、取款、转账、结算等基本金融服务需求。二是采取“一户一策”。根据种养殖大户和农户的受损情况、产业规模、还贷能力等情况,逐户为他们定制灾后复产的金融支持方案。三是实施特殊帮扶。全面了解受灾农户贷款需求,适当简化流程和手续,在授信额度、贷款期限上适当予以倾斜,以资金优先配套、利率优惠、到期贷款展期等措施帮助灾后重建。四是持续跟踪服务。暴雨未停,抗灾不停,该行继续每日开展走访调查,对受灾群众金融需求第一时间解决。 

 

[责任编辑: 汪建华 ]
010070070010000000000000011100001121265852