浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华市七届人大常委会举行第三次会议

2017年08月02日 14:47:19 来源: 金华日报

 7月31号上午,金华市七届人大常委会举行第三次会议,对市政府有关人事提请进行审议,以无记名投票方式进行表决,全票通过了有关人事事项。

 金华市人大常委会主任黄锦朝主持会议。市人大常委会副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身,秘书长施美红及市人大常委会全体委员出席会议。市委常委、常务副市长陈晓,市政协副主席邱建中,市中级法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳列席会议。

 会议决定接受暨军民辞去金华市人民政府市长职务的请求,决定任命尹学群为金华市人民政府副市长、代理市长。

 尹学群说,金华是“第二故乡”,能再看尖峰山、重饮婺江水,为金华人民服务感到十分荣幸。在今后的工作中,将始终牢记组织重托,忠诚担当,尽心竭力,恪尽职守,扎实工作,忠实履行好为全市人民服务的神圣职责,努力做到以下五点:一是始终坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从市委领导,把省委、市委的决策部署贯彻到底、狠抓到底、落实到底,并在历届市政府打下的很好基础上,充分调动和发挥市政府一班人的主动性和创造性,同心协力谋发展,和衷共济干事业;二是始终坚持真抓实干,对标省委、省政府对金华的殷切期望和要求,用务实的作风、扎实的工作解决实际问题,用苦干实干的精神推动浙中崛起,为开创现代化都市区建设新局面而努力奋斗;三是始终践行为民宗旨,拿出为人民群众办实事、谋福祉的具体行动,带头领办和高质量推动为民办实事项目,认真解决好事关群众切身利益的“关键小事”,让全市人民分享更多的改革红利和发展成果;四是始终忠于宪法法律,带头忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受人民政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的监督,加快政府职能转变,努力建设人民满意政府;五是始终坚守清正廉洁,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,主动增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格履行“一岗双责”,始终牢记“亲、清”二字,以良好的政风带动民风,为加快推动浙中崛起、打造全省高质量发展的重要增长极尽心、尽力、尽责,以实实在在的工作业绩回报组织重托,回报全市人民信任。

 会议强调,要坚决拥护省委决定,切实把思想和行动统一到省委精神上来,进一步增强组织观念、大局意识,在市委的领导下,发挥人大的职能优势和工作优势,更好地与市委中心工作同频共振,与政府重点工作互促共进,全力支持市政府的工作,齐心协力把金华的各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(金华日报 张帅)

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121418444