浙江金华:金东7000余名妇女免费享受“两癌”检查
2017-08-04 09:42:59 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 日前,金华金东区妇女“两癌”检查正式拉开序幕,参加城乡居民医疗保险的35~64周岁妇女,都可免费检查。

 金东区自2012年起便以实施了农村妇女免费“两癌”筛查工作,得到了广大妇女的一致肯定与欢迎。与往年不同的是,今年“两癌”筛查在“质”与“量”上都有所提升,即“两癌”筛查更改为“两癌”检查,检查项目要求更高;参与检查从农村适龄妇女扩大至参加城乡居民医疗保险的35-64周岁妇女,检查人数大大增加。

 为保证项目顺利实施,金东区制定了《金东区城乡妇女两癌检查项目实施方案》,通过印发妇女健康知识手册、设立宣传栏、开展健康讲座、等群众喜闻乐见的方式,面向广大适龄妇女开展“两癌”检查及妇女健康知识的宣传普及工作。区妇幼保健计划生育技术服务中心及各乡镇街道卫生院等医疗机构抽调骨干医生,提供免费检查。对于检查出的可疑或阳性人群,耐心细致地做好解释工作,告知他们及时复诊可以做到早预防、早治疗,让她们来得放心,检查得安心。

 政府为老百姓健康买单,“两癌”检查项目做成名副其实的民心工程。数据显示,“两癌”检查启动20余天以来,检查人数达到7068人,完成今年任务数的128.51%,基本实现了在家适龄妇女的全覆盖。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121429714