浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华成泰农商银行开展“支付结算账户使用安全宣传月”活动

2017年08月11日 09:30:50 来源: 浙江日报

 为进一步推进银行业金融知识普及工作,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,有效保护银行消费者合法权益,根据金华银监分局的活动部署,近期,金华成泰农商银行积极开展“支付结算账户使用安全宣传月”活动,为广大金融消费者呈现出生动一课。

 网点阵地宣传。各营业网点电子显示屏上滚动播放宣传口号,大厅整齐摆放“普及金融知识万里行”宣传折页及海报、设置咨询台并指派专人解答疑难问题,广泛宣传金融知识,提升公众金融意识。已通过网点播放活动宣传标语23条,摆放宣传展板18张,提供咨询、帮助解答金融难题156个。以2016年12月中国人民银行印发的《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发〔2016〕261号)为基础,组织不同年龄的消费者群体280余人,对个人账户使用问题进行详细解答。同时,根据银行业协会的统一组织部署,学习《文明规范服务标准3.0》,落实辖内市区营业部、金华江南网点、金华孝顺网点三家文明规范服务单位创建后续工作。

 社区动态宣传。通过开展主题宣传活动,组建了由宣讲内训师、文化特使、基层宣讲员组成的近百人的宣讲团队,走进社区、企业、学校、商圈开展宣传,组织“金融知识小讲堂,有奖问答”“小小银行家”等特色宣传活动,积极开展消费者权益保护教育。活动主题生动、互动性强、消费者受教育效果明显,得到社会公众的一致好评。截至7月底,已累计开展各类走访活动83次,开展专题金融知识普及教育讲座28次。同时,发挥“8890”青年志愿者服务队作用,通过志愿者深入各大社区、各类市场、各个乡镇向广大民众普及金融知识,把普及金融知识主题宣传做到常态化,确保宣教覆盖面。

 媒体焦点宣传。借助媒体资源,充分利用微信、微博、手机客户端等新兴渠道,配合支付结算宣传主题进行重点宣传,将微信作为品牌文化传播的重要渠道,吸引近6万粉丝关注阅读并转发,促进宣传效果最大化。还在微信公众平台开展“树立正确理财观念、理性宣传投资渠道”“解锁无卡取款”等互动活动,让微粉切实感受到金华成泰农商银行的贴心服务和超强活力。同时与浙江新闻客户端、金华新闻客户端开展全面合作,加强对金融知识的普及。

 

[责任编辑: 汪建华 ]
010070070010000000000000011100001121466909