浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

193.5米!金华市区第一高楼已造好14层 预计年底结顶

2017年08月17日 11:11:57 来源: 浙江在线

 最近,不少去万达广场的市民都会发现,在万达的西北侧,有一片建筑群正拔地而起。走近一点,你就能在外墙的广告板上看见这栋大楼的介绍,其中有一点特别吸引大家的眼球,因为这幢名为浙中总部经济中心的建筑规划为193.5米的超高层建筑,建成后,将成为金华市区的第一高楼。

 市区第一高楼193.5米,年底结顶

 目前,这栋金华未来的最高楼建设如何了,记者也来到了实地探访。

 今天下午3点,金华的气温还是有些闷热。施工现场吊机林立,几幢楼正同步施工,工人敲打钢筋的声音也没有停止过。

 记者看到工地现场是一片由6栋大楼组成的建筑群,目前的施工进度来看,哪一栋是金华最高楼从肉眼来说难以判断。顺着现场负责人的指示,记者看到了还在建设中的浙中总部中心。负责人介绍说目前这幢总层数为43层的主楼已经建到了第14层。

未来还有一幢高楼,限高300米

 记者从多湖中央商务区管委会了解到,浙中总部经济中心(一期)主楼规划面积193.5米,建成后将成为金华市区的第一高楼,比215米的义乌世贸中心稍微低了一些。

 其实早在2015年工程便已经开工,只是之前一直是在地下室工程的施工,今年3月完成主楼一楼楼面浇筑,之后便以7-8天一层的进度推进。现场负责人介绍说主楼预计将在今年年底结顶。

 不过管委会规划建设处处长高文生说,这栋楼只是目前而言的金华最高楼,因为金华真正的第一楼将会建在万达广场的北侧,目前该地块还在作为一处临时停车场使用。根据规划,该地块的限高为300米,如果以限高计算,这栋楼建成后将超过215米的义乌世贸中心,当之无愧地成为浙中第一高楼,即使放眼全省,300米的高度也足以跻身进入浙江十大高楼的榜单。目前整个项目还在前期的调研当中。

 【浙江新闻+】万豪酒店将入驻“市区第一高楼”

 今年3月,金华本地媒体曾发布消息,万豪五星级酒店和“新东方教育MALL”综合体两大项目已经成功签约,将在浙中总部经济中心1号楼建成后入驻。

 其中,金华万豪五星级酒店总投资约4亿元,将按五星级标准打造,拥有客房279间。酒店大堂设在浙中总部经济中心1号楼26、27层,客房区设在28至43层,配套室内泳池、大型宴会厅和多功能厅。

 新东方教育MALL位于浙中总部经济中心1号楼1~4层,由北京新东方教育科技集团旗下北京东方合力投资发展有限公司负责运营,经营业态为教育类及配套商业。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121497032