浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

磐安农商银行 政银合作开展“最多跑一次”改革

2017年08月18日 09:47:09 来源: 浙江日报

磐安农商银行工作人员互相学习交流业务知识 陈佩玉 摄

 8月10日,磐安县市场监督管理局与磐安农商银行在农商行总部六楼会议室举行“最多跑一次”改革合作签约仪式,为磐安县创业者提供高效的政务服务和精准的金融扶持。此次签约是两家单位践行“最多跑一次”的重大创新举措,是“转变服务理念、简化服务流程、银政合作共赢”的“示范性工程”。

 本次合作充分发挥磐安农商银行在县内网点覆盖面广、普惠队伍人员多、提供服务便捷的优势,在每家网点的营业窗口设立工商服务窗口,便于对互联网陌生、不熟悉网上登记注册流程的客户,就近选择农商行网点,接受该行工作人员全程引导、免费代理营业执照申办、企业名称预先核准、代办企业注册登记等全过程“一站式”服务。极大减轻了企业主来回奔波的负担,大幅降低企业办事成本。此项工作使县市场监督管理局登记窗口向银行网点延伸,有效突破了时间和空间的限制,缓解了窗口人员的工作压力;同时也有利于磐安农商银行提前了解企业信息,对今后的信贷支持提供便利;最重要的是实现了高效、便捷、快速的服务目标,是贯彻落实“最多跑一次”改革的又一创新举措。

 同时,为落实金华银监分局小微企业金融服务“三个不低于”的目标,该行通过合作,推出小微企业专业服务,对县市场监督管理局推荐的小微企业,每年安排贷款2亿元,进行专项扶持。对市场监督管理局推荐的持有中国驰名商标、浙江省著名商标、金华市知名商标、磐安县名牌商标等的小微企业开通商标权、股权等质押贷款绿色通道,给予利率优惠,实行快速审批。

 磐安农商银行利用本身资源优势,积极参与“最多跑一次”改革,为拓展业务领域进行有益探索,推进公共服务与金融服务的有效结合,努力让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效。并延伸“最多跑一次”范围,以信用户、信用村、信用乡镇的创建成果为基础,结合整村推进、集中上门送贷,灵活运用普惠通、浙里贷等各种互联网信贷工具和手段,逐渐实现客户从“最多跑一次”到“一次不用跑”、客户经理对每笔业务“最少跑一次”的转变。

 

[责任编辑: 汪建华 ]
010070070010000000000000011100001121502985