金华农信 技能比赛展风采 比学赶超共提高
2017-08-31 10:35:20 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为提升农信系统柜面人员的业务技能水平,营造“比学赶超、实干争先”的良好氛围,8月24日、25日,金华农信业务技能比赛在义乌农商银行隆重举行。来自金华辖内8家行社的120多名业务精英参加本次比赛。

本次比赛共设电脑传票输入、电脑汉字输入、报表输入、机器点钞、多指多张点钞和单指单张点钞6个项目。比赛过程中,一双双灵巧的手,在键盘上游走;一行行字符,在电脑屏幕上快速跳动;一张张练功券,在指尖上翻飞……各参赛选手都拿出绝招,气氛高潮迭起,紧张而有序。通过两天的激烈角逐,东阳农商银行、义乌农商银行、兰溪农合行获得团体前三名,单项奖中有2名选手打破2项省纪录,10人打破4项市纪录。此次参赛的选手中,来自义乌农商银行的青年选手陈盼第一次参赛。1994年出生的他,荣获本次电脑汉字输入第一名、新人奖第一名,成功打破了农信系统省、市纪录。这充分说明农信系统为青年提供展示平台,认真做好业务技能传帮带,努力践行拉高标尺、自我突破、比学赶超的宗旨。随着最后一场单指单张点钞项目的结束,金华农信系统第十届业务技能比赛圆满落下帷幕。闭幕式上,金华农信办事处副主任曹晓民对此次比赛进行了总结发言,并为所有获奖选手送上了祝贺。他表示,此次比赛取得了竞技成绩和精神文明的双丰收,充分展现了金华农信员工的精湛技艺和精神风貌。

通过这次技能比赛,金华8家行社的选手,既相互切磋技艺、交流经验、看到差距,也挖掘树立了新一批业务尖子,进一步激发了员工钻业务、练技能的工作热情,形成了你追我赶的良好竞争氛围。金华农信将继续要求各行社把各项技能练习作为日常管理的重要环节,以为广大客户提供更快捷、更优质的金融服务为根本点,强化员工大局意识、责任意识、看齐意识和服务意识,为持续推进金华农信的改革发展凝聚正能量、贡献新力量。(浙江日报 游佩 陈秀丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121575528