浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

中国建筑企业高峰论坛11月东阳召开

2017年08月31日 10:34:07 来源: 浙江在线

浙江新闻客户端记者从8月28日上午召开的筹备工作汇报会上获悉,第十五届中国建筑企业高峰论坛将于11月下旬在东阳市召开。这也是该论坛首次在县级市举办。

金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市人大常委会主任施侍伟,东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市人大常委会副主任陈军参加会议。

会上,东阳市建管局负责人汇报了中国建筑企业高峰论坛筹备工作情况及下步工作计划。

经过东阳市积极争取,中国建筑企业发展论坛秘书处在对东阳市进行现场考察后,确定将第十五届中国建筑企业高峰论坛放在东阳市召开。

黄敏指出,中国建筑企业高峰论坛在东阳市召开,对作为建筑之乡的东阳来说意义重大。这是该论坛首次在县级市举办,我们要办就要办好、办出成效。要突出论坛主题,提高论坛层次,为东阳市建筑产业发展把好方向。

黄敏强调,举办建筑企业高峰论坛,在引领建筑行业发展方向的同时,要注意与东阳市具体实际的结合,特别是要紧紧围绕“传播什么、解决什么、留下什么”三个方面,精心做好筹划准备工作。要突出东阳特色,借助论坛,把东阳市建筑业发展过程中诸如“店小二”服务中心、发展联盟、诚信平台等特色工作与经验做法传播出去,也同时把东阳市历史悠久的建筑营造技艺和建筑文化传播出去,进一步打响东阳建筑品牌。要坚持问题导向,通过论坛,从专业层面对东阳市建筑业发展过程中存在的短板和不足做一次认真梳理,为东阳市建筑企业如何更好地抓住“一带一路”与“营改增”机遇,积极向专、精、特方向发展,解疑释惑、提供参谋。要推进合作发展,利用论坛,为东阳市建筑企业与央企国企、科研机构和专家学者等之间搭建一个很好的交流合作平台,并力争在项目合作、产业融合、资源拓展等方面取得实实在在的成果,从而更好地助推东阳市建筑企业转型发展、创新发展。

施侍伟指出,办好本届论坛,要做好思想准备,带着问题参加论坛;要提高论坛层次,使论坛更具吸引力;要做好宣传策划,更好宣传东阳市建筑产业发展成果;要邀请更多大的建筑企业尤其是央企的参与,学习他们的理念,多方探求合作;要扩大影响,扩大效果,更好发挥论坛后续效应。

王天仁、陈军就人员邀请、组织架构、论坛内容等提出具体要求。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121575605