浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

面包车竟改装成“流动加油站” 画面太险不忍直视

2017年09月04日 10:57:17 来源: 浙江在线

被现场查获的“流动加油车”

“你们胆子也太大了,竟敢把面包车非法改装成加油车,还在这里给大客车加油!万一发生事故,你们想过后果吗?”9月1日下午,运管执法人员一边严厉斥责一边立刻要求驾驶员停止操作。

这是怎么回事?原来,当天下午3点半,永康运管执法人员例行在各高速口,对过往的大巴车进行实名制检查。当执法人员途径永康东高速出口时,发现路边一辆面包车,正在用简易加油装置给一辆大巴车加油,现场飘散着浓浓的柴油味。

小小的面包车里,竟藏有简易加油泵、加油枪等设备,俨然一个迷你加油站。这场面可把运管执法人员吓出了一身冷汗,立即叫停了该驾驶员的违法行为。

面包车内部暗藏简易加油装置

“流动加油看起来方便,却暗藏着巨大的隐患,这种图省力却不顾忌安全的行为万万不可取!”运管执法人员随即暂扣了涉事面包车和大客车,并将驾驶员带回大队进一步询问。

经查,该面包车中共装有400升柴油。柴油属于易燃品,是危险货物,而这辆“迷你加油站”面包车并非专用运输车辆,在行驶中一旦被大型车辆追尾,极易发生柴油泄漏爆燃,后果不堪设想。

执法人员提醒,从事危险货物运输的车辆,必须是经检验合格的危险货物运输专用车辆和设备,从业人员必须取得专门的上岗资格证才能上路运营。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121599298