浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

平凡岗位放光芒 治超站里的老黄牛

2017年09月06日 09:43:55 来源: 浙江在线

 
在金华和龙游交界处46省道金华超限检测站打院里,清晨、日暮黄昏经常看见一个老人背着大剪刀、除草机、喷雾剂、锄头等工具在大院里辛勤劳作,汗流浃背。看着老人辛勤劳作的背影,不禁想起艾青诗句中“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”是他最好的写照。

干活的老人叫杨顺途,自1990年部队转业以来一直在金华交通部门工作。1996年,杨顺途在兰贺公路金华下潘征费管理所担任书记,随后到46省道超限运输检测站工作至今。

在46省道超限运输检测站,杨顺途一干就是22年,他为这里付出了一生,是一头几十年的不变地老黄牛。

杨顺途几十年始终不变一个老共产党员的本色,一直在自己的位置上发光发热,为了46省道超限运输管理站的党建基础工作做出了极大的贡献,以一个老共产党员的本色激励着全站人。

46超限检测站位于金华西与龙游交界处,承担着金华西大门超限运输检查保护公路的重责,经常与形形色色的运输业主和车老板打交道,面对着各种各样的利诱,杨书记几十年如一日,以身作则,用自己的实际行动为每一个队员做好正面的表率,带出了一大批的工作业务骨干。

老书记的亲戚做运输行业,车子被抓后找他要求照顾,杨顺途把送来的香烟仍出了门外并狠狠的教训了向他耐心解释超限运输对公路的危害性。正因为他身教言行,以身作则、清正廉洁、秉公执法是治超站所有队员的工作准则。

杨顺途年纪大了,领导对他在工作上的要求没有那么严格,但他始终保持着对工作的高要求,在日常做好党支部工作的同时,以站为家的他用休息时间主动承担了站大院子环境绿化草坪整理,一走进46省道超限运输管理站一眼望去,整齐的草坪、树木,都是他背着大剪刀、除草机、喷雾剂、锄头修修剪剪的成果。

杨顺途再过2个月就正式办理退休手续了,在他平凡简单的一生中折射出了耀眼的光芒。

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121612781