浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

赵光君:增强金融工作能力,稳步推进金融改革

2017年09月07日 15:21:38 来源: 金华日报

9月5日下午,金华市委召开部分金融机构主要负责人座谈会,分析金华市当前金融工作形势,听取金融改革发展意见。金华市委书记赵光君主持会议并讲话。他强调,要深刻认识金融与经济的关系,增强金融工作能力,提升服务实体经济水平,积极防范化解金融风险,稳步推进金融改革,促进经济和金融良性循环、健康发展。

金华市金融办、金华银监分局分别汇报了全市金融工作相关情况,与会金融机构主要负责人一一作了发言。

在听取大家发言后,赵光君充分肯定各金融机构在推动金华发展特别是经济转型升级中发挥的重要作用。

赵光君强调,金融是现代经济的血脉和核心,事关经济社会发展大局。今后几年是金华市经济爬坡过坎、转型升级的关键时期,发展的离不开金融的。要牢牢把握金融服务于经济社会发展的要求,更加注重金融工作与地方发展联动,推动经济金融稳定健康发展。要回归本源服务实体经济,围绕三条廊道建设、五大千亿产业和高新技术产业、传统产业改造提升,梳理有效融资需求,扩大新增信贷投放,加快新旧动能接续转换,推动金融之水流向实体经济。要标本兼治防控金融风险,把防风险、降不良作为当前全市金融工作的重点任务,推进政银企法四方联动,提升专业化处置水平,进一步摸清底数、掌握动向、准确预判,打出一套精准帮扶的组合拳,形成一套化圈解链防控体系,确保金华市金融安全高效稳健运行。要积极稳妥推进金融改革,大力发展直接融资,发展壮大地方金融机构,着力推进政府基金整合组建,加快建成竞争有序、运行规范、监管科学、功能完善的现代金融服务体系。要综合施策优化金融生态,积极推进信义金华建设,增强全民信用观念,着力构建有信可依、守信激励、失信惩戒的信用体系。

赵光君要求,各地各相关部门要切实加强和改善党对金融工作的领导,着力提升领导干部的金融工作能力,培育引进金融高端人才,建立常态化金融工作机制,定期研究金融发展战略、分析金融形势、推动金融工作,把中央的决策部署不折不扣落到实处。(金华日报 黄晓华)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121621567