浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

高速行驶的大巴车行李舱内 竟藏着辆漏油摩托车

2017年09月08日 13:19:13 来源: 浙江在线

“车底板温度这么高,谁给你的胆子,把这一车子乘客的性命当儿戏?”9月6日下午,当查到一辆运载着漏油摩托车的大巴时,永康市运管局工作人员又急又气。

当天下午,永康市运管局在金丽温高速永康出口,对过往客运车辆进行乘客实名制检查时,发现一辆从青田开往常熟的大客车频频变道,形迹可疑。

运管稽查人员立即上前拦下该车辆,并上车检查。刚一上车,运管工作人员就闻到一股淡淡的汽油味,而这辆大客车使用的是柴油。难道有人携带汽油乘车?稽查人员在车厢内仔细检查,并一一询问乘客有无携带危险品。一番检查后,稽查人员发现,该车所有乘客都没有车票,全都是站外组客,未经过安检。

该车属于危险高发车辆,而这股子汽油味,更让稽查人员感到不安。

慎重起见,运管工作人员让驾驶员熄火,并要求驾驶员打开行李舱。这一检查,可把在场的稽查人员惊出了一身冷汗——刺鼻的汽油味扑面而来,行李舱内竟然停着一辆摩托车,并且正在往外滴油,舱内已经铺了一滩的汽油。

这时的车底板处于高温状态,摩托车与行李舱均由铁皮构成,铁皮之间摩擦极易产生火花,有可能引燃泄露的汽油甚至发生爆炸。

经调查了解,车上有名乘客要求携带摩托车回老家,客车司机为了多挣几百元钱,就把该摩托车藏于客车行李舱内,没想到经过颠簸,汽油发生了泄露。

“太危险了,一车17名乘客,其中还有2个小孩,一旦发生意外,后果不堪设想。”运管工作人员提醒乘客,出行必须安全乘车,一旦发现类似的情况要及时向运管部门反映,千万别抱着侥幸心理,对自身的安全掉以轻心。

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121628166