浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

弘扬尊师重教传统 擦亮学在金华品牌

2017年09月08日 13:39:37 来源: 金华日报

第33个教师节即将来临。9月7日,赵光君、尹学群、黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导分两组来到部分金华市区学校,看望慰问一线教师,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。金华市领导强调,金华市各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,大力倡导尊师重教的社会风尚,进一步放大金华基础教育优势,擦亮学在金华品牌,提升金义都市区软实力,增强人民群众的获得感和幸福感。

金华市委书记赵光君、市人大常委会主任黄锦朝一行先后来到南苑中学、荣光国际学校、金华二中,每到一处都详细了解学校办学情况,走进教师办公室与大家一一握手,致以崇高敬意和亲切问候。在南苑中学,赵光君对该校教学质量多年位居市区前茅表示赞许,感谢老师们的辛勤付出,提出要保持领先地位,更加注重个性化教学,不断激发学生创造力,让南苑中学更有特色、更具影响力。荣光国际是一所年轻的民办学校,创办只有5年时间,教师平均年龄30岁左右。赵光君饶有兴致地参观了学校微模沙盘、陶艺教室、四海俱乐部和安全教育馆,询问教师日常工作情况,勉励大家珍惜良好的教学条件,在教授文化知识的同时,做好学生健康成长的引路人。在金华二中,他对该校教改取得的丰硕成果给予肯定,要求学校充分发挥师大附中的独特资源优势,努力走在全市中学的最前列。

赵光君强调,金华有着教育之乡的美称,基础教育优势突出,全市上下要从战略高度来看待教育、谋划教育、投资教育,切实加大人才、资金、土地等要素的保障力度,合理利用社会资源和民间力量,弘扬尊师重教的优良传统,持续改善教师工作条件,努力让教师成为最受人尊敬的职业,让学在金华特别是基础教育成为金义都市区的响亮品牌。广大教师要不忘初心、牢记使命,恪尽职守、敬业奉献,以精湛的业务水平、高尚的师德师风,为学生夯实人生的根基,为金华发展作出新的更大贡献。

金华市委副书记、代市长尹学群,市政协主席陶诚华一行走访慰问了上海财大浙江学院、金华一中、金东实验小学和金华四中,向广大教育工作者致以节日的慰问。在上海财大浙江学院,尹学群感谢学院为地方发展作出的贡献,希望学院用好金字招牌,稳步迈向万人大学,努力走在全省本科独立学院前列。在金华一中,尹学群详细了解师资生源、教学成果等情况,要求金一中在全省一流高中竞争中不断争创优势、持续争先进位。金东实验小学一直秉持“爱的教育”办学理念,尹学群对这一先进经验和办学模式予以充分肯定,鼓励学校教书和育人并重,培养更多全面发展的学生。金华四中在国家和省级多项学科竞赛中屡获佳绩,尹学群祝贺学校取得的成绩,希望学校再接再厉、再立新功。尹学群指出,区域发展的竞争归根到底是人才的竞争、教育的竞争,各级各有关部门要大力支持教育事业发展,营造尊师重教浓厚氛围,进一步形成全社会重视教育、关心教育的良好风尚;要紧贴地方发展实际,培养更多实用型、创新型人才,尤其要强化家乡意识和乡土情怀教育,鼓励更多学子学成之后报效家乡。

(金华日报 黄晓华 吴振荣)

 
[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121628539