浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

东阳六旬老人出车祸被压 路政人员合力抬车救助老人

2017年09月12日 09:38:28 来源: 浙江在线

这几天,东阳市路政人员合力抬车救助老人的暖心新闻在当地朋友圈上广为流传,大家一致叫好称赞。 9月6日上午10点左右,东阳市路政大队王宅路政中队副中队长王军与金冰萱、王建荣、赵钢三名路政人员在巡查时,发现新怀万线恒坑村路段有一三轮车车斗横在路边的行车道上,引得过往车辆纷纷减速避让。见此情形,王军立即开启警灯,安全停车后,与同事紧急设置示警标志。

原来这里发生了一起事故,一辆蓝色的三轮电动车被撞得两截,车头栽在边沟中并压在老人身上。“由于无法自救,老人已经被困十分钟左右的时间,而且头部有流血,当时天气还比较炎热,让人吃不消。”王军说,情况危急,当即他与同事一起先将老人身上的电动车抬开。只见老人表情痛苦,一只手捂住腹部,身体还微微有颤抖。为防止造成二次伤害,他们没有马上去扶,而是当起了老人的靠垫,并喂水安抚。

据了解,老人姓王,62岁,是离恒坑村约7公里远的香溪村村民。王大伯的家人常年在外,平常他一人独居。由于与恒坑村的朋友好久没聚,当天他骑着电动三轮车专程去拜访。没想到都快到村口了,在过弯道下坡时,犯马虎冲出路面,撞上行道树后,连人带车栽进沟中。

征求过王大伯的意愿,王军帮忙联系了他的朋友。两分钟后,王大伯的朋友与一名男子驱车赶到现场。临别时,稍微缓过神的他随即站起来拉住了王军的手感谢道,“路政同志,你们真是路上的活雷锋呀!”随后,路政人员对现场进行了处置,消除安全隐患。据医院方面消息,王大伯受外力作用,头部有开放性伤裂,腹部肋骨有多处骨折,肺部挫伤有少量积,目前,还在进一步治疗中。“幸好送医及时且措施得当,没有加重伤情,老人情况不错。”王大伯的责任医生说。

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121647705