浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

“民盟同心 八婺同行”暨“党盟共建、同心美美”青少年培训基地揭牌 文艺公益培训班开班

2017年09月18日 15:59:46 来源: 金华日报

916日“民盟同心八婺同行”暨“党盟共建、同心美美”青少年培训基地揭牌、文艺公益培训班正式开班。

金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,婺城区政协主席张茹先,婺城区委常委、区纪委书记潘国东,婺城区委常委、统战部部长陈旭辉,民盟婺城区总支主委郑艳球为“党盟共建、同心美美”青少年培训基地揭牌。著名婺剧表演艺术家、终身享受国务院特殊津贴,婺城区青少年文艺促进会会长吴光煜宣布“党盟共建、同心美美”青少年文艺公益培训班开班。 

据悉,本次活动由民盟金华市委会主办,婺城区文明办、团区委、区教育局、民盟婺城区总支、区青少年文艺促进会承办,婺城区城区14所小学共同协办。

近年来,民盟婺城区总支继承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,以实际行动践行同心同德、和衷共济,与党委政府心往一处想、劲往一处使“同心”理念,围绕党委政府的中心工作,充分发挥民盟教育科技文化界别优势,在盟员中大力提倡无私奉献精神,开展社会公益活动,先后开展了科技帮扶、送文化法律下乡、送医送药下乡、支持农村教育发展,创办暑期爱驿站、捐资助学等社会服务活动。

“同心美美”,源于民盟先贤陶行知提出的“爱满天下”和原民盟中央主席费孝通提出的“美美与共、天下大同”之教育理念,达到“用爱点燃爱,爱满天下;用美感化美,美美与共”的教育目的。

此次承办公益培训活动的婺城区青少年文艺促进会,曾先后举办了7届浙江省“七彩阳光”青少年文艺系列展评活动,有600多名来自浙江省的青少年儿童通过这一平台,走进浙江卫视、中央电视台展示才艺。此次公益培训活动的36名学生主要来自婺城区城区的14所小学。下一步,该培训活动还将组织开展“文艺培训进学校”“送艺下乡村”等活动,为婺城教育文化事业增光添彩。 (金华日报 通讯员 孙武斌 )

 

 

 

 

[责任编辑: 汪建华 ]
010070070010000000000000011100001121679850