浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华农信 提升服务能力实现客户零跑腿

2017年09月19日 09:43:25 来源: 浙江日报

兰溪农合行工作人员主动上门进行整村授信 陈家浩 摄

为积极响应省委、省政府“最多跑一次”号召,落实金华银监分局“提升风险管理合力 提升服务实体能力”活动部署,更好地提升客户服务水平,金华农信积极对接“最多跑一次”改革,主动上门,创新服务方式,拓宽服务渠道,简化服务流程,力争让客户“一次都不用跑”。

近日,兰溪市厚仁镇下江村的文化大礼堂人头攒动,格外热闹,原来兰溪农合行与下江村两委联合,在村内开展了一次“整村授信+金融夜讲堂”普惠金融进村活动,将金融服务送到村民家门口。此次活动有别于之前传统单一的金融宣传形式,是一场“送知识、送理念、送业务、送产品、送红利”的“五送”复合金融服务盛宴。一站式的服务模式将各类型金融服务一次性送至村民家门口,从“最多跑一趟”到“主动跑上门”。

“整村授信+金融夜讲堂”也可以说是一座“普惠工厂”,下江村的整个文化大礼堂被分为三个区域,一楼为金融宣传区,由银行员工和村委会工作人员对前来的村民分发金融知识宣传手册,面对面解答惠农政策和金融政策;二楼为业务区,由银行客户经理组成的贷款审核组,为村民办理授信业务,推送手机银行、存款、理财等金融产品;三楼为金融夜讲堂,村民在办理好业务后直接入座讲课大厅,游戏互动、知识问答、节目表演等金融宣传形式充分调动起了村民的求知热情,基础金融知识在农户中得到有效传播。各个功能分区各有分工,流水化的金融服务方式打破了传统“点对点”的金融下乡方式。村民从进文化大礼堂门口开始,就开启了金融知识“进修之旅”,两个小时的活动,既办成了所需要的金融业务,又获得了综合实用的基础金融知识。

家住兰溪下江村的项某表示,“这次‘整村授信+金融夜讲堂’内容丰富、服务全面,现场气氛很好!”此次金华农信的整村授信服务,满足了项某这类有金融需求但是没时间办理业务的群体需求,当天项某就在现场申请了5万元的信用额度。(浙江日报 游佩)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121686087