浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

金华银行:客户满意是我们不懈的追求

2017年09月20日 15:53:50 来源: 金华日报

金华银行成立于199712月,目前在金华、杭州、温州、湖州、嘉兴、衢州、台州等地设有营业网点99家。近年来,该行紧紧围绕中小企业主办银行市民的银行这一市场定位,实施了一系列支持小微企业发展及服务地方市民的战略性举措,形成了一套决策链条短、经营机制活、办事效率高的特色金融服务模式,先后被评为中国服务中小企业特色品牌银行”“十大品牌中小银行”“最具发展潜力城市商业银行等。今年以来,金华银行坚持以业务经营为中心,以改革创新为动力,以精细化管理为手段,加快转变发展方式,增强服务和产品创新能力。截至6月底,全行资产总额644亿元,各项存贷款余额超750亿元。

围绕中心

积极推进地方经济转型

今年,金华银行紧紧围绕市委、市政府中心工作,继续发挥扎根本土、决策链短的优势,积极推进地方经济转型升级。我们以省、市政府重点项目投资计划及项目工程为主线,量身定制服务方案,满足重点建设项目的资金需求。金华银行相关负责人介绍,截至目前,他们已完成多湖中央商务区燕尾洲公园、兰溪市钱塘江堤防加固工程、金东区城镇污水建设等项目13个,融资金额15亿元,今后将继续助力金华实体经济发展,大力支持三条廊道建设,积极助推金华市传统产业转型升级和经济结构调整优化,为走在前列、共建金华贡献自己的力量。

在经济转型过程中,不少企业都会面临资金压力,为了帮助它们解决资金难题,金华银行推出了小固贷、设备按揭贷等一系列创新金融产品,助推企业引进先进技术设备、改进生产工艺。截至今年6月底,该行已为金华市汽摩配、医药化工、五金工具、水晶、锁具等传统行业的一大批企业提供小固贷1.2亿元。同时,大力支持五大千亿产业和新兴产业聚集区内企业的发展,至6月底,支持浙江省七大万亿产业余额24亿多元,全市五大千亿产业余额25亿多元。

在提供资金支持的同时,金华银行还通过开展提升风险管理合力 提升服务实体能力”“深化金融服务 提升服务实体经济质效等一系列活动,让员工主动走进企业了解实际需求,根据区域和企业经营特点,为顾客全程设计服务方案,不断提升服务效率和能力。

深耕细作

全力打造市民的银行

多年来,金华银行始终坚持市民的银行这一定位,不断探索契合地方经济发展、市民金融需求的经营理念和商业模式,在激烈的市场竞争中走差异化、特色化道路,推进普惠金融,真正服务百姓。

便民+惠民,做好市民卡服务。作为金华市民卡工程的先行合作单位,金华银行积极参与市民卡发卡工作,去年1118日市民卡发卡动员会召开后,该行多支服务队伍分头深入各机关事业单位及街道社区、学校、医院、大中型企业等,上门为广大市民提供现场换卡、金融账户开通、应用功能推广等服务。为了让老百姓对市民卡的功能应用、申领流程有更全面了解,金华银行员工利用周末休息时间走上街头,到一些人流量较大的路段、场所设立流动宣传服务站,为市民答疑解惑,给换发卡工作营造更浓厚的氛围。据统计,该行已接受市民卡咨询约10万人次,进驻单位提供服务1300余家,发卡84万余张。

目前,金华银行在市区设有44个市民卡服务网点,每个网点都配有市民卡自助服务终端,并专设了市民卡服务窗口。同时,对手机银行、网上银行、电话银行、微信银行等进行了全面改造升级,还具备了代发工资等功能,让市民用卡更简单、便捷。此外,在上海、宁波等79个城市实现公共交通服务互联互通,实现一卡在手,出行无忧。今年,该行进一步加大市民卡在商场、超市、影院、图书馆、餐饮店等场所的推广力度,并实施了一系列优惠措施,如办理首张市民卡免工本费,通过市民卡代缴水电费、数字电视费可享折扣优惠,ATM机跨行取款免手续费,网银及手机银行转账免手续费……让百姓在享受便利的同时得到实惠。

互联网+金融,提升客户体验。随着互联网快速融入百姓生活,金华银行与时俱进,加快电子渠道建设步伐。网络金融业务体系的推广和应用,为金华银行服务广大客户提供了有力支撑。日前,该行相关负责人向记者介绍了网络金融业务中的几款明星产品

金银钱包”APP已上线运行,该APP既可为商户提供安全、便捷、高效的移动收银服务支持,也可满足客户话费、油卡充值以及外卖、电影票、生鲜食品的购买等支付需求;移动营销平台,将零售产品销售与客户信息传递进行电子化改造,把金融服务延伸至社区、企业、商圈、专业市场一线;互联网微贷双龙E系统,可实现小额消费信用贷款线上自助申请、自动审批、放贷;智慧菜场系统,省去现金零钱,只需手机扫码即可支付,并实现从农贸市场的产品供应、批发、零售到消费者餐桌上的食品安全全程追溯,有助于督促和倒逼生产经营者提升食品安全质量。

截至6月底,金华银行个人网银客户同比增长41%,手机银行客户同比增长80%;网银交易总金额同比增长17%;手机银行交易总金额同比增长158%

特色专营

量体裁衣服务小微

作为一家中小企业主办银行,为广大小微企业做好金融服务,金华银行责无旁贷。从去年底开始,我们紧紧围绕市委、市政府建设三条廊道的战略部署,进一步加大对小微企业的信贷支持力度,提升服务水平。金华银行相关负责人说,今年上半年,全行小微企业贷款余额比年初增加14.65亿元,增速为6.64%;客户数比年初增加550户。

近年来,金华银行不断在特色化经营上做文章:2015年,成立金华市首家科技支行,帮助地方科技型企业解决融资难题;2016年,成立全市首家文创支行,专为文创企业提供金融服务;今年3月,成立金华首家电商支行,专注服务于电商客户,利用大数据技术平台为电商企业解融资难问题。在日常运营上,总行对这些特色支行给予了大力支持,不仅专门配备具有相关专业知识的工作人员,研发多款专属产品,还在信贷指标、风险容忍度等方面进行政策倾斜,有效推动了特色业务的开展。截至目前,这三家特色支行发放贷款已7亿多元。

为更好地支持小微企业,金华银行采用灵活多变的担保方式,如推行新型抵质押业务,企业不仅可以抵押动产、设备,还可质押收费权、林权、排污权、专利权、商标权、知识产权等,截至6月底,累计发放新型抵质押贷款16亿多元,有效解决了一些小微企业的贷款担保问题;扩大科技贷服务范围,利用大数据平台交易信息、政府税收信息以及引入政府帮扶、保险保证等市场化机制,重点推出科技风险池贷款,建立科技型中小微企业贷款风险池基金,提供免担保贷款业务;对于符合条件的纳税诚信企业,推出税信贷;为新入园企业设计小微通分期融;针对融资需求200万元以下的企业,推出简易贷;对财务制度不健全的小微企业推行小微通金易贷,发行小微企业贷款专项金融债券。

针对小微企业流动资金紧张的情况,金华银行持续推广年审制贷款,做到了还款、续贷无缝对接。贷款到期前通过年审的企业,无需归还贷款、签订新的借款合同就可完成续贷,减少了企业融资的时间和资金成本。到今年6月底,全行年审制贷款余额17亿元。

防控风险

筑牢风险管理安全防线

近年来,面对经济深度转型、供给侧改革变局和各类风险交织复杂的管控形势,金华银行持续改进信用风险管控,从夯实基础,规范行为,管好存量,把好增量入手,确保资产质量提升。

为更好应对日趋复杂的经济金融形势,推行风险管理转型,今年金华银行提出重塑信贷文化,建立完善大数据风险管控体系,进一步提高内控制度执行力,增强全员风险防范意识,严守风险底线。金华银行相关负责人说,他们多措并举,有效控制信用风险:一是主动转变理念。防风险与促增长并举。实现从传统信贷审批和信用风险管理向主动经营风险和全面风险管理的新型机制转变;二是持续开展风险专项治理,加强重点区域、重点行业、重点大户的风险管控,落实各行不良贷款管控责任;三是实现防控风险和支持实体经济发展双重目标结合起来,做好保、帮、退文章,发展绿色金融和普惠金融,使金融资源配置方向与经济转型一致,通过创新供给,优化信贷风险管理;四是努力探索不良市场化处置手段创新,实现流量管理开展担保圈风险排查,严格担保圈识别认定,建立了降不良、打逃废公银联动工作机制,依靠诉讼仲裁强制力,加快不良贷款清收。

同时,进一步管控合规与操作风险,夯实风险防控基础。今年4月初,行里组织开展了第一期合规讲评活动,倡导敬畏制度”“有所为、有所不为”“尽职免责、不尽职追责等文化,明确信贷业务审查和审批中的各项关键环节及操作要求,增强合规风险理念,规范业务操作行为。为切实提升员工的信贷风险管控能力,行里还组织开展举案说法·模拟法庭,以进一步增强员工的法律风险意识,切实提升信贷风险管控能力。(金华日报 通讯员 徐畅 李健帅 记者 李剑)

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121693174