浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

兰溪打通党群连心“最后一公里”

2017年09月25日 15:07:21 来源: 浙江在线

“您放心,我们马上联系路灯班师傅,这两天就会过去维修。”9月20日上午,兰溪市云山街道枣树社区党员志愿服务岗的值班党员徐素玉一边回复来访群众,一边详细地在登记表上记录下破损路灯的位置和来访群众的信息。

今年8月底,在云山街道枣树社区便民服务中心,出现了一个特殊的岗位——党员志愿服务岗,这是社区为方便党员服务群众而搭建的平台。“社区搭建了这个平台,既能为邻里提供帮助,又给了我们退休党员一个重新发挥作用的机会,我要好好珍惜,一定为居民做好服务工作。”值班党员陈刚乃信心满满地说。

自8月底以来,每个工作日8时30分至11时,轮到值班的两位党员都会佩戴党徽和工作牌,坚守在志愿服务岗上。这些党员是来自枣树社区各党支部的委员、党员志愿者。每天,他们的工作职责就是“为人民服务”。他们秉承着“人民事无小事”的原则,认真接待每一位来访、来电的群众,仔细记录群众诉求,遇矛盾问题尽量不出社区,能当班解决的当班解决,不能解决的上报社区党委协调解决。

从路灯维修、化粪池清理到化解纠纷、美化环境,只要居民有需求,党员志愿者们就不会置之不理。截至目前,枣树社区已动员100余名党员志愿者参与服务,共计处理矛盾纠纷4起,维修路灯20余盏,组织开展环境卫生整治30余次,办理居民需求的其他事项20余起。同时,每日都至少有4名党员参与社区平安巡逻、安全知识宣传活动。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121717663