浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

9月27日12点40省道通车 东阳城区到横店仅20分钟

2017年09月25日 14:57:43 来源: 浙江在线

 资料图片包康轩摄

作为东阳城区至横店镇区的一条重要公路,40省道改建工程自开工起就备受关注。9月23日,记者从东阳市交投集团获悉,自9月27日12时起,40省道改建工程将正式通车。同时,这条道路已调整列入国道网G351,是继37省道改建工程之后,东阳市又一条建成投用的国道项目,标志着东阳市交通建设又跃上了一个新台阶。

9月22日,省、金华市和东阳市等单位相关负责人、专家组成的交工验收小组,对40省道改建工程外业和内业进行验收核查,主要核查了工程路基、路面、桥梁、隧道、交安等建设情况,审查了工程资料等。经过全方位的检查和审核,该工程顺利通过交工验收。这意味着40省道改建工程距离通车即将揭开最后的面纱。

40省道改建工程是省重点建设项目。项目起点位于城东街道上新屋,与现40省道及迎宾大道相接,终点为横店镇里坞村。线路全长17.15公里,共有桥梁7座,分离式隧道1座。该项目采用一级公路标准设计,设计速度为每小时80公里。其中,2660米长的屏岩山隧道,是目前东阳市最长的公路隧道。

“届时,市民从城区出发最快20分钟内便可到达横店镇区,可缩短近10分钟车程。”东阳市交通局相关负责人表示,该项目建成通车对改善东阳市交通路网,促进城区、横店一体化,推动经济更快更好的发展具有十分重要的意义。同时,这条道路也将打造成为东阳市美丽交通经济走廊。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121717807