浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

拿下7块金牌 全运会浙江体育代表团给金华发来感谢信

2017年09月26日 20:04:48 来源: 浙江在线

“全运会期间,金华市培养输送的龚璐颖等运动员拼搏进取,表现出众,发挥出色,按人次计取得了竞技项目3金2铜,群众项目取得4金3银1铜的优异成绩。成绩的取得,是市委、市政府关心、重视和支持的结果,凝聚了全市体育工作者的不懈追求和艰辛努力。在此,谨向你们表示热烈的祝贺和衷心的感谢!”

近日,第十三届全运会浙江体育代表团给金华发来感谢信,感谢金华所有体育工作者的努力。

据了解,9月8日在天津闭幕的第十三届全国运动会上,浙江体育代表团竞技项目夺得了53金34银38铜,并超1项世界纪录、破2项全国纪录。综合成绩排名分列金牌榜第2位、奖牌榜第3位和总分榜第3位,竞技体育综合实力以优异成绩跻身全国三强;群众项目取得9枚金牌、9枚银牌、8枚铜牌,综合成绩排名分列金牌榜第4位、奖牌榜第5位和总分榜第5位;荣获“体育道德风尚奖”称号,实现了运动成绩和精神文明双丰收。

在本届全运会当中,金华体育再创新高。竞技项目的10个大项比赛中,23名金华籍运动员奋勇拼搏,共获得金牌4枚(拳击,男、女组跳远团体、4X100米)、银牌2枚(男子足球U20、武术套路南拳男棍全能)、铜牌3枚(撑杆跳高、标枪、现代五项男女混合团体接力赛)的良好成绩。(拳击选手吕斌为金华籍,但代表广东参赛)

尤其是田径项目,金华作为中国田径之乡,在本届全运会上依然保持了田径项目的良好优势。3金2铜收获丰硕,龚璐颖、何禧龙、任梦茜、等年轻选手的出色表现,坚强有力地向全省、全国展示了金华体育蓬勃向上的精神风貌。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121723761