浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

小型客车极限超员惊呆高速交警和路人

2017年09月27日 20:22:48 来源: 浙江在线

近日,金华高速交警四大队的民警在义乌东收费站进口开展集中整治过程中,发现了一辆超员的小面包车。

根据以往的情况来看,一般小型客车超员会只超一两个人,但这次查的超员,民警已经无法简单的透过车窗来清点人数了。

没办法,民警只能让车内的人一个一个下车来清点,在清点过程中,围观群众也一边在数一边再说,怎么还有,着实表示惊讶。

最后民警核实,该贵州牌照的小型客车核载9人,实载15人,而且最小的都已经7岁了。

根据驾驶员谭某称,他们都是自家亲戚,是准备从东阳上高速去宁波的,因为搭大巴车又慢又麻烦,所以就怀着侥幸心理,全部挤上了这辆车,谁知道还没上高速就被交警拦下来了。

高速交警提醒,超员是严重的违法行为,不管是客车,还是货车,都是不允许超员的。高速交警也会不定期不定时在路口或者服务区开展集中整治,严厉查处超员车辆。所以还是要提醒广大的驾驶员朋友,驾驶车辆过程中千万不能去超员,假如遇到事故,只会害人害己。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121730251