浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

第22届中国五金博览会开幕

2017年09月28日 13:12:27 来源: 金华日报

9月26日,第22届中国五金博览会、浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会在永康国际会展中心开幕。

尹学群代表金华市委市政府对大会的开幕表示热烈祝贺。他说,八婺大地,各显风流。改革开放以来,金华从“鸡毛换糖”、“打铜补锅”起步,办企业、拓市场,走出了一条“市场群+产业群+城市群”的特色发展之路,成为浙江特色块状经济和商品交易市场的主要发源地和集聚地。永康市一手抓产业发展,打造了全国最具影响力的五金产业集群;一手抓展会推动,走过了前店后厂、工贸联动的创业期,走进了产品换代、品牌创建的提升期,走上了产业升级、市场繁荣、互促共进的拓展期。特别是从去年开始,五金博览会嫁接省外浙商市场采购浙货对接会,更是开拓了优势互补、深度融合、如虎添翼的新天地,为五金产品流通拓展了市场空间,为科技五金城提供了转型路径,也为各位客商搭建了更好的浙货贸易平台。

尹学群指出,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,希望展会能够乘势而上、越办越好,充分发挥展会的乘数效应,放大“制造+市场”优势,为“走在前列,共建金华”、实现“两个高水平”作出新的更大贡献。

今年永康市还喜获“国家体育产业示范基地”和“中国发明五金产业创新基地”,开幕式上分别举行了授牌仪式。

一年一度的中国五金博览会已发展成为国内规模最大、效果最好、影响最广的国家级、国际性五金专业盛会。据统计,今年有1661家企业取得了参展“通行证”。本届博览会为期3天,与往届相比,今年除了宏大规模的商品交易活动、开幕式活动、技术交易活动外,还围绕产业需求和企业要求,安排了多项新活动,如第四届中国(永康)网货节、浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会、中国五金商家互联网融合峰会、第四届中国(永康)网货节、网上五金博览会等。(金华日报 王妃)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121730687