浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

“金华两头乌猪”获评全国农产品区域品牌百强

2017年09月28日 18:10:17 来源: 浙江在线

金华的金名片“金华两头乌猪”再度传来好消息,9月22日召开的第三届全国农产品地理标志推介会上,金华“两头乌猪”获评全国农产品区域品牌百强。

已举办3届全国农产品地理标志推介会,是一个重量级平台,我国农业部高度重视不说,还吸引欧盟委员会农业及德、法、意等国农业参展。

推介会上,金华市农业局老局长吴立钢用5分钟时间对金华两头乌猪故事进行了精彩演讲,丰富的文化历史、生动的故事传说、优越的地理环境、特别是两头乌猪优良的品质特性,充分发掘了两头乌猪的魅力、内涵以及品牌影响力。

金华还专门精选“G20特供食材”的珍其源两头乌猪肉和金字火腿2个精品参展,得到与会的高度认可。

事实上,金华“两头乌猪”还是列入首批全国农产品地理标志示范样板创建的试点单位之一,是首批通过农业部审核的中欧农产品地理标志互认产品。

被人称道的金华两头乌猪只是金华农产品质量的一个缩影,多年来,金华始终严把农产品质量安全关口,按照“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,坚持“产出来”(标准化生产)与“管出来”(严格依法监管)两手抓,全面提升农产品质量安全保障水平,推动农产品质量安全整体态势持续稳定向好。

截至目前,金华全市已建成农业标准化生产基地204万亩,农业标准化生产技术实施率达到64.5%;通过“三品”认证的农产品598个(其中绿色食品74个、有机农产品111个、无公害农产品413个),576个县级以上示范性合作社、农业龙头企业、示范性家庭农场全部实现农产品质量安全追溯;国家农产品地理标志登记保护产品12个。

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121736636