东阳卢宅:重现明清时代盛况
2017-09-29 14:45:13 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 9月26日下午,从空中俯瞰正在建设的卢宅保护利用项目一期工程,白墙、青瓦、马头墙在夕阳照耀下显得更有韵味。为保护东阳市优秀文化遗产,改善卢宅区域人居环境,提升东阳城市形象,做大做强文化旅游产业,助推东阳经济的发展。

2012年9月,东阳市启动卢宅保护利用项目一期工程,至今项目第一阶段已基本完成,将由基础设施建设阶段转入业态布局、产业植入为主的第二阶段。

据卢宅保护利用管理委员会办公室主任李敏跃介绍,卢宅保护利用项目一期工程回迁区安置房、公建区域、旅游服务中心工程已全部完成,遗址保护区块工程主体结顶,市政配套工程已完成80%。

异地6个地块安置房工程、市政配套工程也已全部完成。目前正在抓紧施工,争取11月底前全线完成市政配套工程。另外,目前与上海复星集团旗下的爱必侬旅游发展有限合作洽谈,现已完成业态布局初步方案。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001121742744