浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

浙江浦江:坚持转型方向,巩固提升建设成果

2017年09月29日 14:28:15 来源: 金华日报

9月28日,金华市委书记赵光君到浦江调研。他介绍,作为“四个全面”战略布局试点县,浦江要深入践行新发展理念,始终坚持转型发展方向,巩固提升建设成果,永葆干事创业激情,推动试点工作向更高层次、更高水平迈进。

赵光君首先来到浦阳江畔,实地考察生态廊道建设情况。秋日的浦阳江溪水潺潺,百年古桥倒映水中,周边湿地水草丰茂。看着眼前的秀美景色,听说整条廊道每天吸引数万人游憩,赵光君对当地尊重自然推进廊道建设给予充分肯定,要求深入挖掘各种资源,让生态廊道更富内涵。随后,他来到浙江英智光电公司和水晶小镇建设现场考察。英智光电是浦江今年新引进的高科技企业,从进场施工到厂房交付仅用了31天,创造了招商引资的“浦江速度”;今年5月开工建设的水晶小镇客厅工程正在加紧施工,有望于年底完工。赵光君对浦江高效推进项目落地的做法表示赞赏。他说,招商引资既要精挑细选,更要快马加鞭,让更多好项目尽早落地、快出形象。他还来到檀溪镇了解小城镇环境综合整治和消除集体经济薄弱村工作进展,到白马镇考察嵩溪古村保护开发情况,对檀溪镇整合资源抱团发展村级集体经济的做法十分赞许。

赵光君对浦江“四个全面”战略布局试点县建设成效及全县党员干部的高昂士气给予充分肯定。他指出,两年多来,浦江县坚持以“四个全面”试点统领经济社会发展,激发出内生发展的澎湃动力,试点工作取得明显成效,特别是在生态优势转化为发展优势上迈出了坚实步伐,进一步打开了绿水青山向金山银山转化的通道。希望浦江拉高标杆、乘势而上,为“走在前列、共建金华”提供更多浦江经验,为“全面小康、浙中崛起”作出更多浦江贡献。

赵光君强调,要坚持发展第一要务,巩固和深化环境整治成果,着力做好产业植入文章,加快推进经济转型升级,积极争创新常态下发展新优势。要坚持改革引领支撑,以“最多跑一次”改革为突破口,撬动全方位各领域改革,强化改革成果的系统集成,打造全省改革创新高地。要坚持以人民为中心,大力发展带动性强的富民产业,不断壮大村级集体经济,切实增强百姓的获得感和幸福感,汇聚改革发展的强大合力。全县党员干部要继续发扬敢打敢拼、善作善成的优良作风,总结完善网格化落实责任、推进工作的方法,进一步提升县域科学治理能力,不断取得协调推进“四个全面”战略布局的新成效。(通讯员 黄晓华)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121742836