浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

为更好发挥企业家作用创造良好环境

2017年09月29日 14:28:36 来源: 金华日报

9月28日,金华市政府召开市区企业家座谈会,面对面听取企业家意见建议。金华市委副书记、代市长尹学群指出,我们要认真学习贯彻落实《意见》精神,尊重企业家、服务企业家,更好发挥企业家在做大做强实体经济和推动市区加快可持续发展中的重要作用。

在会上17家企业负责人就优化产业布局、减轻企业负担、加强人才队伍建设、完善工业园区生活配套等方面提出了意见建议。

尹学群指出,广大企业家在自身创业、成长、发展的同时,推动金华市区经济社会发展,为“全面小康、浙中崛起”奠定了良好的物质基础。市政府建立政企座谈常态化机制,就是为了搭建聆听企业呼声、提升政府服务的交流平台,关心关爱企业家,营造大力支持企业创业创新的良好环境,加快推动市区实体经济健康可持续发展。

尹学群强调,要全力营造尊重企业家的良好氛围。充分认识企业家为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展作出的重要贡献,发自内心地尊重企业家、理解企业家、体谅企业家、爱护企业家、服务企业家,激发企业家的创新活力和创业动力。要全力打造企业发展环境。设身处地为企业排忧解难,制定好的政策,深入推进供给侧结构性改革,完善各项精准支持政策,推动政策落地实施,坚定企业家信心,提供优质的服务,以企业需求为导向深化“最多跑一次”改革,创新政企互动机制,及时回应企业呼声,帮助解决企业实际困难。要全力支持企业家放手发展。鼓励企业专注主业,做精做优产品服务,在市场竞争中开拓进取、勇立潮头;支持企业股改上市,鼓励上市企业用好用足资本市场,推动企业始终走在行业发展前列;引导企业始终依法经营、诚信经营,主动抵制违法行为。(通讯员 吴振荣)

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121742893