浙江频道首页 浙江要闻 浙商浙人 诗画浙江 新华立场 向上向善 新华矩阵 房产家居 互联网经济 新华联播网

2017金华发展大会将于11月举行

2017年09月29日 10:55:23 来源: 新华网

9月28日,2017金华发展大会召开第一次新闻发布会。对外宣布2017金华发展大会将于11月25日~26日举行,届时将有海内外各界金华赤子回归参会,共商金华发展大计。

人才联络组组长、市委组织部常务副部长李雄伟,项目洽谈组组长、市经合办〈市招商局〉主任〈局长〉洪建文,邀请联络组副组长,市委统战部副部长王国人在答记者问环节回答记者提问。

这是一次大会 更是四个平台

家乡的今天值得自豪,家乡的明天更值得期待。当前,金华市上下正处在合力共建现代化都市区的关键时期,各类投资发展机遇全面涌现。

在新闻发布会上,金华市委常委、统战部部长、秘书长郑余良介绍,2017金华发展大会主题定为“共享金华机遇、共创浙中未来”,这不仅仅是一次大会,更是四个平台,不仅是一个汇聚人才的平台,还是一个请嘉宾、媒体宣传金华的平台,是一个推动智力、资金回归的平台,一个凝聚八婺、共谋发展的平台。

“金华基础教育扎实、家风优良,每年通过高考等途径走出去很多金华人,其中有相当一部分事业有成。在外发展的金华人到底有多少?我们借大会契机,进行摸底普查,为今后发展积累宝贵财富。”郑余良说。

据了解,为了更好地让金华的人才事业得到巩固和发展,大会期间将成立金华市海内外高层次人才联谊会。大会筹备办人才联络组组长李雄伟介绍,联谊会将设立理事会和专业委员会,理事会由会员代表大会推选产生,首届参会代表初步考虑150名左右。联谊会将作为金华各人才类社会团体的最大共同体,原有各人才类社会团体,即将成为联谊会的重要组成部分;各县(市、区)也将相应成立高层次人才联谊会。

30多年来金华规模最大的会

2017金华发展大会规模1000人左右,包括工商界和科技界人士共700人,其中市外嘉宾300人左右,是金华30多年来规模最大的会。

目前已经不少在外的金华八婺人才受到邀请后,欣然答应回乡赴会。无论是来自婺城、金东、兰溪、东阳、义乌,还是永康、浦江、武义、磐安,在这里,大家都是“金华人”,共同肩负着“天下金华人”的归属感、认同感和使命感。

郑余良在发布会上说,作为共谋发展的平台,金华发展大会要凝聚金华九大县市区的人心和力量。九大县(市区)在外人才纷纷赴会的背后,是金华各县市抱团发展,县域经济向都市区经济发展的转变。

大会筹备办项目洽谈组组长洪建文介绍,目前已经有一批重大项目的洽谈取得重大进展。各县(市、区)也正在积极摸排签约项目名单,由各地领导带队赴长三角、珠三角、环渤海等重点地区开展项目专题对接推介活动,取得了一定成效。下一步将继续做好重大项目投资洽谈工作,为金华发展注入新的活力和动力。(通讯员 汪建华)

 

[责任编辑: 范雨婷 ]
010070070010000000000000011100001121743134